Салат с кальмарами и грибами и другие рецепты салатов
Если поглядеть на хоть какой торжественный стол, то можно узреть, что больше всего на нем салатов. Рецепт нового смачного салатика всегда понадобится хоть какой хозяйке. Несколько новых рецептов приведем ниже. А первым будет салат с кальмарами и грибами – очень питательный и смачный.
Салат с кальмарами и грибами (рецепт № 1)
Ингредиенты: килограмм кальмаров, полкило очищенных креветок, 200 гр. сыра (можно хоть какого, но рекомендуется «Гауда»), 1 б. шампиньонов, 1 б. оливок и майонез.
Кальмары и креветки варим в подсоленной воде приблизительно несколько минут. Если грибочки маленькие, кладите их в салат целыми, если большие – порежьте пополам. Кальмары необходимо порезать соломкой, креветки тоже разрезать на несколько частей. Кубиками порезать сыр, оливки тоже разрезать на несколько частей (они должны быть без косточек). Помастить майонезом. Салат с кальмарами и грибами готов!
Салат с кальмарами и грибами (рецепт № 2)
Очередной рецепт салата с кальмарами: возьмите 4 кальмара, 3 шт. яичка, 2 луковки, 300 гр. новых шампиньонов, 1 огурец (тоже свежайший) и майонез.
Кальмаров отварить, порезать тонкими полосочками, яичка и огурец очистить от кожицы и натереть на терке (большой). Шампиньоны порезать и жарить с луком. Все ингредиенты перемешать и полить майонезом.
Салат с кальмарами и ветчиной
Для изготовления этого салата возьмите 3 кальмара, 300 гр. китайской капусты, 200 гр. брынзы (можно и сулугуни, если не желаете, чтоб салат был соленым), 200 гр. ветчины и оливковое масло либо майонез (на ваш выбор) для заправки.
Кальмары варим, чистим и режем соломкой. Как можно тоньше рубим капусту, ветчину и брынзу. Поливаем маслом либо майонезом. Все, салат готов!
Мясной салат с сухариками и грибами
Для изготовления вам пригодится граммов 250 хоть какого мяса, 2 шт. лука, 3 яичка, майонез, половинка белоснежного батона (либо кериешки) и штук 6 шампиньонов. Мясо необходимо отварить, а когда остынет — порезать квадратиками. Грибы режем и обжариваем. До того как добавить их к мясу, необходимо очень кропотливо сцедить масло. Лук разрезаем на полукольца и обжариваем до золотистого колера, масло тоже старательно сцеживаем. Яичка трем на терке. Все это смешиваем и заправляем диетическим майонезом (диетическим, т.к. салат сам по для себя достаточно жирный). Перед подачей на стол добавляем кериешки либо без помощи других приготовленные из батона сухарики (для этого батон необходимо порезать и жарить на масле).
Салат с грибами и печенкой
Купите 200 гр. печени, 100 гр огурцов (соленых, а не маринованных), 50 гр грибов сушеных, 70 гр. картошки, пара яиц, чуть-чуть репчатого лука, маслин, лимона, майонеза и соли.
Грибы на 3-4 часа замачиваем в обыкновенной воде, позже в ней же их варим. Яичка необходимо сварить и мелко порезать. Печень тоже отвариваем (не забываем подсолить воду, по другому будет невкусно), позже режем кубиками и обжариваем. Лук режем колечками, огурцы рубим на мелкие кубики. Сваренный в кожице картофель чистим и тоже режем на кубики. Все это смешиваем, сдабриваем майонезом и специями по вкусу.
Салат с кукурузой и шпинатом
Этот салат, в отличие от прошлых, очень легкий. Для того чтоб приготовить его, вам будут необходимы: по 200 гр. салата листового и шпината, 2 яичка, 100 гр. кукурузы консервированной и столько же ананаса.
Листья и шпината и салата необходимо помыть, подсушить и тонко порезать. Сваренные вкрутую яичка порезать на кубики. Ананасы порезать маленькими кусками. Направьте внимание – и ананасы, и кукуруза должны быть без воды. Все ингредиенты смешать. В оставшийся ананасовый сок необходимо добавить 1 ч .л. крахмала и проварить до загустения. Конкретно этим необыкновенным соусом и необходимо заправить салат, очевидно, после того, как он остынет.
Салат из тыквы со сливами
Ингредиенты: по 250 гр. тыквы и сливы, 100 гр. изюма, столько же сметаны, 150 гр. заваренного чая, чуть-чуть сахара и мелисса.
Тыкву очищаем от кожицы и семян и трут на большой терке. Мякоть слив размельчают. Изюм 1 час вымачивают в чае. Позже все эти продукты соединяют и заправляют консистенцией сахара и сметаны. Украсить необходимо веточками мелиссы.