Салат с курицей и фасолью и другие рецепты
Салаты с добавлением курицы имеет приятный ласковый вкус и приготовить их можно довольно стремительно и просто. Внедрение мяса курицы делает салат не только лишь смачным, да и диетическим. Такое блюдо отлично усваивается, и в то же время полезно для организма. Приведу пару рецептов смачных салатов с добавлением мяса курицы.
Салат с курицей и фасолью.
Этот салат достаточно сытный из-за наличия в нем бобов, которые содержат огромное количество белка. Подавать его можно к рыбе и мясу либо в качестве самостоятельного блюда.
Нужные ингредиенты: 350 гр мяса курицы, банка консервированной фасоли, горсть грецких орехов, 100 гр сыра (лучше твердого), малая пачка сухариков, майонез, сметана, три зубчика чеснока, перец и щепотка соли.
Сейчас готовим салат с курицей и фасолью: отвариваем куриное мясо до готовности, убираем косточки, нарезаем маленькими кусками и выкладываем в широкую миску.
Открываем фасоль, сливаем всю жидкость и добавляем к мясу.
Измельчаем грецкие орешки и тоже высыпаем в чашечку.
Добавляем нарезанный сыр и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
Соединяем сметану и майонез в схожем количестве и заправляем салат. Солим, перчим по вкусу и аккуратненько перемешиваем.
Сухарики добавляем перед подачей к столу, во избежании их размягчения.
Салат с курицей и фасолью способен насытить вас на целый денек.
Грибной салат с курицей и фасолью.
Для салата пригодится: две куриные грудки, стакан стручковой фасоли, 150 гр всех грибов, два болгарских перца, кусок сыра, два яичка, две столовые ложки сметаны, две ложки панировочных сухарей, 50 гр сливочного масла, майонез, кинза и свежайшая зелень.
Изготовление: яичный желток соединяем со сметаной, мелко рубленной зеленью, посолить и перемешать.
Отлично отбиваем мясо курицы, обмакиваем с 2-ух сторон в получившейся консистенции, потом обваливаем в сухарях и выкладываем поджарить на сковороду.
Пока жарятся грудки мы раздельно обжариваем грибы и раздельно фасоль совместно с нарезанным сладким перцем.
Готовые и остывшие грудки нарезаем ломтиками.
Все продукты выкладываем в салатницу слоями: куриное мясо, грибы, фасоль с перцем, потом повторяем эти слои снова и оканчивающий слой — тертый сыр.
Салат с курицей и свеклой » Красноватая роза».
Таковой салат просто сотворен для торжественного стола. Смачный и очень прекрасный, он понравится полностью всем. Нам пригодится: три куриных окорока, три маленькие свеклы, две средние моркови, 10 корнишонов, 10 штук чернослива, четыре яичка, майонез и соль.
Изготовление: мясо моем, выкладываем в кастрюлю и ставим варить до готовности, не запамятывая посолить. После того, как мясо остынет, нарезаем его маленькими кусками.
Раздельно отвариваем свеклу, морковь, снимаем кожицу и натираем на самой большой терке. Одну свеклу и корнишоны нарезаем тоненькими кружочками.
Отвариваем яичка и отделяем белок от желтка. Натираем белок на большой терке, а желток на самой маленькой.
Мелко нарезаем чернослив.
Берем блюдо и раскладываем все овощи слоями:
1 слой — куриное мясо
2 слой — чернослив
3 слой — желтки
4 слой — морковь
5 слой — корнишоны
6 слой — белки
7 слой — тертая свекла
Каждый слой солим и смазываем майонезом.
Из свекольных кружочков выкладываем на поверхности салата «лепестки».Оставляем салат на пару часиков для того, чтоб кропотливо пропитались все слои.
Салат с языком и фасолью.
Нам пригодится: 200 гр говяжьего языка, три вареных яичка, банка консервированной фасоли (можно отварить), три маленькие луковки, два зубчика чеснока, мало жареных грибов и моркови, майонез, перец и соль.
Изготовление: мелко шинкуем лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным. Вареный язык и яичка нарезаем маленькими кусками и соединяем с луком. Добавляем фасоль, размельченный чеснок, перчим, солим, поливаем майонезом и отлично перемешиваем.
Приятного вам аппетита!