Салат с морской капустой: рецепт приготовления
В одной из наших статей мы уже ведали о полезности и вреде морской капусты. Сейчас же Страна Советов предлагает вам приготовить салат с морской капустой. Рецепт изготовления салата вы отыщите в этой статье.
Сейчас есть много рецептов различных блюд из морской капусты. Самая нужная морская капуста, естественно, свежайшая либо сухая. Конкретно из таких ингредиентов и следует готовить полезные салаты.
Салат из сухой морской капусты
В сухой морской капусте содержатся все полезные вещества. Естественно, что сухой ламинарию никто не будет есть, потому в изготовлении салата есть свои тонкости. Попытайтесь и вы этот смачный и нужный салат из морской капусты, для изготовления которого вам пригодятся такие ингредиенты:
- 125 г сухой капусты
- 250 г краснокачанной капусты
- 250 г моркови
- 250 г шампиньонов
- 1 ст. л. свежайшего имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- семечки кунжута
Чтоб приготовить салат с морской капустой по этому рецепту, следует за ранее замочить на 15-20 минут сухую ламинарию. Потом ее отлично промывают и режут на маленькие куски. Пока морская капуста замачивается, займитесь овощами. Порежьте краснокачанную капусту, морковь и грибы. Смешайте все овощи совместно с морской капустой в большой емкости. Добавьте к овощам имбирь, соевый соус и кунжутное масло. Идеальнее всего использовать конкретно его, потому что это масло даст хороший запах вашему салату. Но можно кунжутное масло поменять хоть каким другим.
Оставьте салат мариноваться минимум на 1 час. За этот период времени овощи поглотят в себя соевый соус, масло и имбирь. Готовый салат сверху посыпают семенами кунжута. Поставьте ваш салат в холодильник на некое время, чтоб он охладился перед подачей.
Салат с морской капустой: рецепт с тунцом
Различные блюда из морской капусты должны быть не только лишь полезными, но к тому же смачными. Потому в салаты добавляют разные ингредиенты, чтоб как-то варьировать вкус ламинарии. Предлагаем вам добавить тунец в салат, чтоб сделать его вкус очень ласковым и необыкновенным. Для изготовления салата с морской капустой и тунцом вам пригодятся такие ингредиенты:
- 125 г риса
- 80 г тунца в масле
- ламинария
- сушеные грибы шиитаке
- куриный либо овощной бульон
- темный перец
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- соевый соус
Чтоб приготовить салат по этому рецепту, вам пригодится поначалу заняться грибами шиитаке. Замочите их в воде минимум на 10 минут, чтоб они стали мягенькими. Потом порежьте их на куски.
Помойте рис и сварите его вкупе с шиитаке и свежайшей ламинарией в бульоне. Все ингредиенты можно варить совместно. Запомните, что для изготовления этого салата рис должен быть довольно липким, потому регулируйте количество бульона.
Когда ваш рис готов, нагрейте тунец в микроволновой печи. Сверху посыпьте его черным перцем. Разделите тунец на маленькие куски, которые вы добавите в рис. Отлично размешайте рис с грибами и морскими водными растениями и тунцом. Добавьте незначительно кунжутного масла, темного молотого перца и несколько капель соевого соуса. Маленьким количеством сухой ламинарии можно посыпать салат сверху, но это по желанию. Готовый салат можно есть как жарким, так и прохладным.
Приятного аппетита!