Салат с печенью Белая береза — рецепт с фото и пошаговым описанием
Салат с печенкой – блюдо, которое не просит ни гарнира, ни соусов, ни каких-то еще дополнений. Его 1-го будет полностью довольно, чтоб поужинать. Сюжетный план, воплощенный в декоре салата, предполагает, что это будет особый ужин. Вобщем, повеселить семью прекрасным салатом и своим кулинарным мастерством можно и без всякого повода.
Приготовить и украшать в виде российской белоствольной красавицы-березки салат с печенкой поможет рецепт с фото и пошаговой аннотацией.
Следуя инструкциям, приготовить салат получится полностью у каждого, при этом, можно не страшиться усовершенствовать его какими-либо своими находками. К примеру, заместо яиц можно использовать плавленый сырок, а морковь и лук положить в салат сырыми.
На фото: ингредиенты для изготовления салата с печенкой «Белоснежная береза»:
- Говяжья печень — 400 гр.
- Клубни картофеля – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Головка лука – 1 шт.
- Куриное яичко – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Молоко – 2 стакана
- Майонез – 100 гр.
- Зелень укропа – несколько веточек.
- Маслины – 5 шт.
- Лист великодушного лавра – 1 шт.
- Мускатный орешек – щепотка
- Перец ароматный — щепотка
Рецепт изготовления салата с печенкой «Белоснежная береза» (с фото):
Для того чтоб «Белоснежная береза» вышла не только лишь прекрасной, да и смачной, необходимо верно приготовит печень. Конкретно от этого будет зависеть, как смачным получится салат.
Процесс подготовки займет много времени, потому, задумывая готовить это блюдо, придется позаботиться о том, чтоб печень сварить заблаговременно.
Снимем с печени оболочку в виде узкой пленки и опускаем приготовленный кусок в прохладную воду, которая должна покрыть его вполне. Полежать в воде ему необходимо будет более часа. Можно бросить отмачиваться печень на всю ночь.
Все ненадобное, что скопилось в печени, выйдет и нее и вода приобретет красноватый колер. Сейчас ее можно вынуть из воды, просушить салфеткой либо дать возможность остаткам воды стечь, после этого вырежем ножем стены сосудов, пронизывающие печень и все, что имеет плотную консистенцию.
Приблизительно на два часа отправим печень в молоке. Сделать это необходимо непременно. Молоко заберет горечь и печень получится сочной.
Сейчас ее необходимо сварить в подсоленной воде либо молоке с добавлением лаврового листа и мускатного орешка, остудить, отваренный кусок пошеркать на сырной терке.
Картофель и яичка тоже варим. Снимаем с клубней картофеля кожицу, а яичка освобождаем от скорлупы.
Трем клубни на той же терке, что и печень.
Эта же терка подойдет и для яиц. Желтки и белки трем раздельно. В салате они не будут смешиваться.
Лук нам нужен обжаренным до приятной золотистости.
Морковь можно обжаривать вкупе с луком.
Пришло время сборки салата. Выкладываем на плоское блюдо тертую печень.
При помощи ножика придаем ей форму кирпичика.
Смазываем кирпичик майонезом.
На печень выкладываем лук с морковью.
На слой моркови и лука выдавливаем из пакета майонез. Растягиваем майонез ножиком по всей поверхности и присыпаем тертым желтком.
Дальше выкладываем тертый картофель. Формируем будущий ствол березы.
На сформированный стволик — незначительно майонеза.
Майонезом смазываем картофельный слой.
Завершаем сборку слоем тертых белков.
Осталось украсить салат. Темные маслины режем полосами.
Ими декорируем ствол.
Имитируем ветки при помощи зелени. В нижней части импровизированного стволика березки можно расположить разрезанные напополам мелкие маринованные грибочки.
Все приемы описаны. Все секреты раскрыты. Можно испытать сделать салат с печенкой «Белоснежная береза» без помощи других.