Французский луковый суп на русский манер

Французский луковый суп захватил фактически весь мир и его подают в почти всех именитых ресторанах и кафе по очень дорогой стоимости. Но если посчитать всю себестоимость такового первого блюда, то она выходит настолько низкой, что мы с вами можем услаждаться таким жарким хоть каждый денек!

Кстати, этот суп выдумали вправду французы, но никак не кулинары. Сами же французы приписывают его создание королю Франции Людовику XV. Он возжелал есть во время охоты, а в охотничьем домике были припасены только лук, шампанское и незначительно масла. Придворный смешал все эти ингредиенты и преобразовал их в очень пользующееся популярностью на сегодня блюдо.

За многие века рецепт перетерпел массу конфигураций, но главные продукты так и остались постоянными. Потому что мы с вами будем готовить экономный вариант лукового супа, то шампанское либо белоснежное вино мы исключим из перечня, но его непременно необходимо будет добавить, если вы запланируете изготовление супа на торжественное торжество.

Нужные ингредиенты для 2 порций супа:

— 3 средние луковки;

— 2 ломтика белоснежного хлеба;

— 50 гр сыра жестких видов;

— 20 г сливочного масла;

— 2-3 щепотки соли.

Французский луковый суп на русский манер

Такое аппетитное и благоуханное блюдо готовится очень стремительно, потому вы сможете быть убеждены, что на его изготовление вам пригодится только 15-20 минут. Безупречным вариантом для базы супа станет лук-порей, но если его нет в наличии на магазинных полках либо на рынке, то готовьте 1-ое из обыденного репчатого лука — он тоже отлично подойдет! Сначала очистите от шелухи лук и помойте его в воде. Потом растопите в сотейнике либо кастрюле сливочное масло. Заместо него можно использовать и растительное, но с молочным продуктом вкус супа выходит куда более ласковым и благоуханным!

Французский луковый суп на русский манер

Потом нарежьте лук полукольцами и добавьте в сотейник. Пассеруйте его в течение 10 минут до мягенького состояния и влейте жаркую воду.

Французский луковый суп на русский манер

Если вы любите густые супы, то всыпьте в жидкость мало пшеничной муки и размешайте сразу венчиком, чтоб избежать появления комочков. Всыпьте в луковый бульон соль и варите около 5-7 минут. По желанию вы сможете добавить несколько лавровых листочков — они дадут супу легкий пряный запах.

Сыр нарежьте маленькими ломтиками и выложите его на ломтики хлеба.

Французский луковый суп на русский манер

Выбирайте сыр более жестких видов — конкретно они образуют хрустящую корочку на поверхности хлеба. Мягенькие сорта сыра более склонны к расплавлению. Расположите ломтики хлеба с сыром в нагретую духовку и запекайте около 10 минут, следя за тем, чтоб сыр вполне не расплавился. Придерживайтесь температуры в 150-160С. Как вы почувствуете смачный запах сырных тостов — означает их пора уже доставать.

В глубокую порционную бульонницу либо тарелку налейте луковый бульон.

Французский луковый суп на русский манер

Потом выложите сам лук. Сверху расположите хлебный тост с сыром и украсьте хоть какой зеленью по желанию. Реальный французский луковый суп готов, правда без шампанского, но его никто не воспрещал кооперировать в дуэте с таким благоуханным первым блюдом. Приятного аппетита!

Французский луковый суп на русский манер

Чтоб воочию убедиться в том, что такое смачное горячее может быть дешевым, давайте подсчитаем его себестоимость:

— 3 луковки — 5 руб.;

— 2 ломтика хлеба — 2 руб.;

— 50 гр сыра — 10 руб.;

— 20 г сливочного масла — 5 руб.

Итого: 2 порции благоуханного супа из лука нам обойдутся в 22 рубля, а означает если вы будете готовить только себе, то одна порция супа будет стоить 11 рублей! Пожалуй французы бы очень опешили такому факту, но непременно взяли бы на вооружение наши рецепты на веб-сайте, которые не только лишь пополнят ваши кулинарные книжки, да и значительно посодействуют сберечь кровно заработанные средства.