Салат с шампиньонами и сыром, с курицей, а также несколько рецептов салатов из сырых шампиньонов
Представляем вам несолько рецептов изготовления питательных и смачных салатов с шампиньонами. Самые пользующиеся популярностью из их — это с сыром, курицей, также из сырых шампиньонов. Итак, рецепты.
Салат с маринованными шампиньонами и курицей
Этот салат станет просто незаменымим блюдом каждого торжественного стола. Не считая того, он достатончо просто готовится.
Ингредиенты:
- грудки куриные — 2 шт.;
- шампиньоны маринованные — 400 г;
- сыр — 100 г;
- орешки грецкие — полстакана;
- огурец свежайший — 1 шт.;
- яичка — 2 шт.;
- лук зеленоватый, зелень;
- майонез.
Грудки куриные нужно отварить в соленой воде, после этого порезать мясо маленькими кусками. Потом отвариваем яичка и мелко их нарезаем. С грибов нужно слить рассол и порезать маленькими кусками. После чего срезаем с огурцов кожицу и нарезаем их тоже. Грецкие орешки измельчить, а сыр натереть на терке. Также измельчаем зелень и щеперы лука. Все продукты смешиваем и заливаем майонезом, после этого кропотливо перемешиваем и посыпаем солью по вкусу. Хороший салат с шампиньонами и сыром, также курицей, готов к употреблению!
Салат с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- салат (можно использовать капусту цветную) — несколько пучков;
- шампиньоны — 400 г;
- петрушка;
- чеснок — несколько зубчиков;
- масло оливковое;
- вино белоснежное сухое — полстакана;
- сыр — 200 г;
- майонез — 3 ложки столовых;
- перец, соль.
Салат нужно помыть, потом разорвать руками. Грибы почистить, удалить ножки, а шляпки порезать дольками. Потом разогреть сковородку и обжарить грибы на оливковом масле около 8 минут. После этого необходимо влить вино белоснежное и поджарить на маленьком огне, пока вино не улетучится на сто процентов. После чего снимите с огня.
Сыр необходимо растопить на водяной бане до образования крема, потом остудить мало и смешать с майонезом в равных количествах. Мешать нужно кропотливо, чтоб образовалась однородная масса.
Потом порубить маленькими кусками чеснок, петрушку и смешать их. Листья салата выложить в порционные тарелки и полить их маслом оливковым. При всем этом центр тарелки должен оставаться свободным, туда и будет накладываться салат. Грибы нужно смешать с петрушкой и чесноком и поместить в центр каждой тарелки. Все это полить приготовленным сырным соусом. Таковой салат с шампиньонами и сыром имеет очень ласковый и очень уникальный вкус.
Салат из шампиньонов сырых
Ингредиенты:
- шампиньоны — 250 г;
- помидоры — несколько штук;
- петрушка — пучок.
Для заправки:
- соус соевый — 60 г;
- уксус (бальзамический) — 1 ложка чайная;
- чеснок — несколько зубчиков;
- масло оливковое;
- сахар;
- перец молотый;
- кунжут.
Шампиньоны нужно помыть под проточной водой, потом порезать тонкими пластинами. Выложить в блюдо. Петрушку нарубить на маленькие куски и посыпать ею грибы.
Сейчас готовим заправку. Все компоненты для заправки нужно смешать (чеснок пропустить через чесночницу). Приготовленной консистенцией полить сверху грибы и также перемешать. Даем настояться около 15 минут.
Пока салат настаивается, нарезаем дольками помидоры и укладываем к грибам на блюдо, после этого перемешиваем и настаиваем еще минут 10. Перед употреблением посыпать кунжутом.
Салат «Гурман»
Этот салат также готовится из сырых шампиньонов. Не считая того, он станет хорошим блюдом для каждого вашего праздничка.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0.5 кг;
- лук — несколько штук;
- лимон — 1 шт.;
- масло оливковое;
- перец молотый;
- соль.
Вначале нужно кропотливо помыть грибы под струей воды, осушить и порезать тонкими пластинками. Также тонко порезать лук полукольцами либо кольцами и смешать с шампиньонами. Потом выжать сок лимона и смешать его с маслом оливковым и перцем. Приобретенной консистенцией заправить салат и сходу подавать на стол.
Этот салат более популярен, ежели салат с шампиньонами и сыром. Потому вы сможете смело приготовить два вида этих закусок.