Представляем вам несолько рецептов изготовления питательных и смачных салатов с шампиньонами. Самые пользующиеся популярностью из их — это с сыром, курицей, также из сырых шампиньонов. Итак, рецепты.

Салат с маринованными шампиньонами и курицей

Этот салат станет просто незаменымим блюдом каждого торжественного стола. Не считая того, он достатончо просто готовится.

Ингредиенты:

  • грудки куриные — 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 400 г;
  • сыр — 100 г;
  • орешки грецкие — полстакана;
  • огурец свежайший — 1 шт.;
  • яичка — 2 шт.;
  • лук зеленоватый, зелень;
  • майонез.

Грудки куриные нужно отварить в соленой воде, после этого порезать мясо маленькими кусками. Потом отвариваем яичка и мелко их нарезаем. С грибов нужно слить рассол и порезать маленькими кусками. После чего срезаем с огурцов кожицу и нарезаем их тоже. Грецкие орешки измельчить, а сыр натереть на терке. Также измельчаем зелень и щеперы лука. Все продукты смешиваем и заливаем майонезом, после этого кропотливо перемешиваем и посыпаем солью по вкусу. Хороший салат с шампиньонами и сыром, также курицей, готов к употреблению!

Салат с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • салат (можно использовать капусту цветную) — несколько пучков;
  • шампиньоны — 400 г;
  • петрушка;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • масло оливковое;
  • вино белоснежное сухое — полстакана;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 3 ложки столовых;
  • перец, соль.

Салат нужно помыть, потом разорвать руками. Грибы почистить, удалить ножки, а шляпки порезать дольками. Потом разогреть сковородку и обжарить грибы на оливковом масле около 8 минут. После этого необходимо влить вино белоснежное и поджарить на маленьком огне, пока вино не улетучится на сто процентов. После чего снимите с огня.

Сыр необходимо растопить на водяной бане до образования крема, потом остудить мало и смешать с майонезом в равных количествах. Мешать нужно кропотливо, чтоб образовалась однородная масса.

Потом порубить маленькими кусками чеснок, петрушку и смешать их. Листья салата выложить в порционные тарелки и полить их маслом оливковым. При всем этом центр тарелки должен оставаться свободным, туда и будет накладываться салат. Грибы нужно смешать с петрушкой и чесноком и поместить в центр каждой тарелки. Все это полить приготовленным сырным соусом. Таковой салат с шампиньонами и сыром имеет очень ласковый и очень уникальный вкус.

Салат из шампиньонов сырых

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • помидоры — несколько штук;
  • петрушка — пучок.

Для заправки:

  • соус соевый — 60 г;
  • уксус (бальзамический) — 1 ложка чайная;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • масло оливковое;
  • сахар;
  • перец молотый;
  • кунжут.

Шампиньоны нужно помыть под проточной водой, потом порезать тонкими пластинами. Выложить в блюдо. Петрушку нарубить на маленькие куски и посыпать ею грибы.

Сейчас готовим заправку. Все компоненты для заправки нужно смешать (чеснок пропустить через чесночницу). Приготовленной консистенцией полить сверху грибы и также перемешать. Даем настояться около 15 минут.

Пока салат настаивается, нарезаем дольками помидоры и укладываем к грибам на блюдо, после этого перемешиваем и настаиваем еще минут 10. Перед употреблением посыпать кунжутом.

Салат «Гурман»

Этот салат также готовится из сырых шампиньонов. Не считая того, он станет хорошим блюдом для каждого вашего праздничка.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0.5 кг;
  • лук — несколько штук;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • перец молотый;
  • соль.

Вначале нужно кропотливо помыть грибы под струей воды, осушить и порезать тонкими пластинками. Также тонко порезать лук полукольцами либо кольцами и смешать с шампиньонами. Потом выжать сок лимона и смешать его с маслом оливковым и перцем. Приобретенной консистенцией заправить салат и сходу подавать на стол.

Этот салат более популярен, ежели салат с шампиньонами и сыром. Потому вы сможете смело приготовить два вида этих закусок.