Салат с ветчиной  по-французски
Предлагаем Вашему вниманию рецепт изготовления салата с ветчиной по-французски.

Салат с ветчиной

Для изготовления салата Вам пригодится:

  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 2 яичка
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г редиса
  • 0,5 лимона
  • 1-2 ч.л.тмина
  • 2 ст.л.сметаны
  • листья салата
  • соль

Для соуса:

  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка яблокового уксуса
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • темный молотый перец
  • соль

Изготовление

  1. Листья салата вымыть, обсушить и выстлать ими дно салатника. Яичка аккуратненько разбить и отварить в течение 0 мин в подсоленной воде с тмином, а потом разрезать каждое напополам. Редис вымыть, очистить и порезать тонкими кружочками. Шампиньоны вымыть, очистить, порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимоновым соком.
  2. Приготовить соус: соединить уксус, горчицу и соль, перемешать, а потом, взбивая, добавить масло. Поперчить по вкусу.
  3. Листья салата полить соусом, выложить на их редис, грибы, яичка и свернутые трубочками ломтики ветчины. 3 середину выложить сметану.