Салат с ветчиной по-французски
Предлагаем Вашему вниманию рецепт изготовления салата с ветчиной по-французски.
Салат с ветчиной
Для изготовления салата Вам пригодится:
- 4 тонких ломтика ветчины
- 2 яичка
- 100 г шампиньонов
- 50 г редиса
- 0,5 лимона
- 1-2 ч.л.тмина
- 2 ст.л.сметаны
- листья салата
- соль
Для соуса:
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка яблокового уксуса
- 4 ст. ложки растительного масла
- темный молотый перец
- соль
Изготовление
- Листья салата вымыть, обсушить и выстлать ими дно салатника. Яичка аккуратненько разбить и отварить в течение 0 мин в подсоленной воде с тмином, а потом разрезать каждое напополам. Редис вымыть, очистить и порезать тонкими кружочками. Шампиньоны вымыть, очистить, порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимоновым соком.
- Приготовить соус: соединить уксус, горчицу и соль, перемешать, а потом, взбивая, добавить масло. Поперчить по вкусу.
- Листья салата полить соусом, выложить на их редис, грибы, яичка и свернутые трубочками ломтики ветчины. 3 середину выложить сметану.