Салат со спаржей
Спаржа отличается не только лишь ласковым вкусом, да и значимой полезностью для нашего организма. Потому не упускайте способности включить в собственный рацион этот деликатесный овощ. Сможете приготовить, например, салат со спаржей.
Салат со спаржей и морковью
Таковой салат со спаржей готовится до боли просто, ну и ингредиентов для него необходимо малость. Нам пригодятся такие продукты:
- 300 г спаржи
- 200 г майонеза
- 3 моркови
- зеленоватый лук
- соль
Морковь очищаем, мелко нарезаем и тушим. Спаржу промываем, очищаем (чистится она, как ревень) и тоже тушим, но раздельно от моркови. Готовую спаржу охлаждаем и нарезаем кусками. Смешиваем спаржу с морковью, солим по вкусу, заправляем майонезом и посыпаем мелко нарубленным зеленоватым луком.
Салат со спаржей и стручковой фасолью
А вот один резвый и обычный салат со спаржей. Для его изготовления нам следует взять такие продукты:
- 300 г спаржи
- 200 г стручковой фасоли
- 50 г зелени петрушки
- 50 мл растительного масла
- 30 мл уксуса
Очищаем спаржу и отвариваем в подсоленной воде, за ранее связав в пучок. Осторожно вынимаем, стараясь не сломать побеги, и укладываем на продолговатое блюдо (пучок, ясное дело, необходимо развязать).
Стручковую фасоль разрезаем повдоль и отвариваем в подсоленной воде. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, и ждем, пока жидкость стечет, а фасоль остынет. Фасоль выкладываем вокруг спаржи. Поливаем спаржу растительным маслом, а фасоль — уксусом.
Салат из спаржи под соусом винегрет
Ласковый вкус спаржи можно оттенять различными соусами. Почему бы не подать салат из вареной спаржи под соусом винегрет? Нам будут необходимы последующие ингредиенты:
- 500 г спаржи
- 1 луковка
- 1 крутое яичко
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 1 ст. л. обрубленного зеленоватого лука
- 1 ст. л. обрубленных листьев купыря
- 1 ст. л. уксуса
- 0,5 ч. л. горчицы
- перец
- соль
Очищаем спаржу, отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Мелко рубим крутое яичко и репчатый лук, перемешиваем с зеленью. Заправляем растительным маслом, уксусом и горчицей, добавляем по щепотке соли и перца, перемешиваем. Смешиваем соус винегрет со спаржей.
Салат со спаржей и говядиной
Если вам охото чего-то более сытного, сможете приготовить салат со спаржей и говядиной. Для этого нам необходимо взять таковой набор товаров.
Для салата
- 250 г жареной говядины
- 200 г консервированного водяного орешка
- 2 ст. нарезанной кусками спаржи
- 1 ст. помидоров черри, нарезанных половинками
- 1 морковь
Для соуса
- 0,25 ст. растительного масла
- 2 ст. л. красноватого винного уксуса
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленоватого лука
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1/8 ч. л. имбиря
Для начала приготовим соус. Берем баночку с закручивающейся крышкой, смешиваем в ней все ингредиенты и хорошо встряхиваем. Соус готов!
Морковь очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Бланшируем ее вкупе со спаржей в неглубокой кастрюле, откидываем на дуршлаг и промываем в прохладной воде.
Берем большой салатник, соединяем в нем спаржу, морковь, говядину, водяной орешек и помидоры. Поливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Салат из маринованной спаржи
Чтоб придать вареной спарже более особенный вкус, можно за ранее ее замариновать. Для изготовления салата из маринованной спаржи нам будут необходимы последующие продукты (из расчета на 1 пучок побегов спаржи).
Для маринада
- 2/3 ст. белоснежного винного уксуса
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. сахара
- половина луковки
- половина сладкого зеленоватого перца
- соль
- перец
Для соуса
- 1/3 ст. майонеза
- 1/3 ст. натурального йогурта без добавок
- свежайшая зелень укропа
Обрезаем жесткие кончики у побегов спаржи и отвариваем до готовности. Перекладываем спаржу в прохладную воду и откидываем на дуршлаг, давая воде стечь. Мелко режем зеленоватый перец и лук, смешиваем с уксусом, маслом и сахаром, солим и перчим по вкусу. Приобретенным маринадом заливаем спаржу и ставим на несколько часов в холодильник.
Чтоб приготовить соус, смешиваем йогурт с майонезом, добавляем мелко нарубленную зелень укропа и 3 ст. л. маринада. Листья зеленоватого салата укладываем на огромное блюдо, на их выкладываем маринованную спаржу и поливаем соусом.
Приятного аппетита!