Салат Вальдорф: как приготовить? Рецепт известного салата Вальдорф
«Уолдорф-Астория» (Waldorf Astoria) – это именитая гостиница, которая находится на Манхэттене меж 49-ой и 50-ой улицами и Парк Авеню. Останавливаются там только знатные гости, которые практически погружаются в атмосферу престижа и власти, медлительно потягивая дорогие напитки и любуясь шедеврами декоративного искусства, украшающими салоны и фойе этого шикарного строения.
А пока постояльцы упомянутого отеля услаждаются необычными блюдами, приготовленными наилучшими поварами специально для их, они не устают поражаться и удивляться кулинарному совершенству и искусству обслуживания. Ведь конкретно за кулисами (то бишь на кухне) проф коллектив делает все вероятное и неосуществимое, чтобы каждый момент пребывания в гостинице оставил у клиентов незабвенное воспоминание.
Общие сведения
Салат «Уолдорф» — это неописуемо смачное, нежное и легкое блюдо, которое было в первый раз приготовлено конкретно в нареченном отеле (в 1896 году). Стоит особо отметить, что его подают постояльцам гостиницы и до настоящего времени. Очевидно, с того времени рецептура несколько поменялась, но салат от этого стал только лучше и вкуснее.
Многие хозяйки, услышав о таком кулинарном творении, как салат «Уолдорф», начинают колебаться, сумеют ли они без помощи других приготовить извысканное угощение к торжественному столу. Ведь большая часть людей считают, что если его подавали в дорогом южноамериканском отеле, то он содержит внутри себя диковинные ингредиенты, которые достаточно трудно отыскать в русских магазинах, да к тому же по применимой стоимости. Но это неверное мировоззрение, потому что «Вальдорф» (салат с курицей) представляет собой обычное в изготовлении блюдо, которое просит использования дешевых и полностью доступных ингредиентов. А чтоб в этом вы удостоверились сами, мы решили представить вашему вниманию пошаговый метод его сотворения.
Южноамериканский салат «Вальдорф»: рецепт изготовления
Чтоб сделать такое нежное, смачное и легкое блюдо, нам будет нужно приобрести маленькое количество последующих товаров:
- огромное яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
- сельдерей (лучше получать только стволы) – 2 шт.;

- куриное филе замороженное либо охлажденное – 300 г;
- сок лимоновый свежевыжатый – добавлять по вкусу (приблизительно 2 десертные ложечки);
- орешки грецкие очищенные – средняя горсточка;
- орешки кедровые – маленькая горсточка;
- клюква сушеная – для декорации готового блюда;
- листочки салата либо корейской капусты – для декорации готового блюда;
- соль маленькая поваренная и перец молотый ароматный – добавлять по личному усмотрению;
- виноград красноватый не очень большой – 90 г (можно поменять черным изюмом без косточек);
- майонез наибольшей жирности либо густая сметана – добавлять по вкусу (чтоб блюдо не было очень сухим).
Обработка мясного продукта
Вначале салат «Вальдорф» готовился в известной американской гостинице без прибавления мясного ингредиента. Но спустя некое время шеф-повар одноименного отеля посчитал, что такое блюдо является очень легким для постояльцев. Чтоб сделать его более сытным, но бросить как и раньше ласковым, мастера кулинарного дела решили добавить диетическое и полезное белоснежное мясо птицы. И в этом они не ошиблись. Ведь таковой компонент вправду делает салат «Вальдорф» более калорийным, но более смачным.
Чтоб приготовить филе курицы, следует кропотливо его промыть, а потом выложить в соленую кипящую жидкость, снять образовавшуюся пенку с помощью шумовки, плотно закрыть крышкой и варить в течение 35-45 минут до полной готовности. По истечении обозначенного времени мясной продукт требуется достать, остудить на прохладном воздухе, а потом убрать кожицу и кости и порезать филе на некрупные куски. При желании мясо можно поделить повдоль волокон.
Подготовка орехов
Обычно, салат «Вальдорф» включает в собственный состав только грецкие орешки. Но для большей полезности и необыкновенного вкуса мы решили использовать и ядрышки кедровых шишек. Оба нареченных ингредиента следует отлично промыть, а потом выложить в сковороду и мало обжарить. Дальше орехи рекомендуется истолочь в крупную крошку, используя для этого ступку либо обыденную скалку.
Обработка овощей и фруктов

Кроме мяса птицы и жареных орехов, салат «Вальдорф», рецепт которого мы рассматриваем, содержит в себе и такие принципиальные составляющие, как стволы сельдерея и кисло-сладкое яблоко. Упомянутые продукты следует отлично промыть, а потом непременно очистить от кожицы. Дальше ингредиенты нужно нашинковать на тонкие и маленькие куски.
Чтоб придать салату необыкновенный вкус и внешний облик, в него также рекомендуется добавить свежайший красноватый виноград (лучше без косточек), который следует кропотливо промыть, немного обсушить, после этого разрезать каждую ягодку напополам. Если таковой продукт вы не смогли приобрести, то заместо него полностью подойдет и большой темный изюм. Но до того как добавлять сухофрукт в блюдо, его требуется перебрать, ошпарить крутым кипяточком и выдержать в нем около получаса. По прошествии времени изюм нужно ополоснуть в сите и дать ему просохнуть.
Процесс формирования блюда
Видите ли, салат «Вальдорф» не содержит в себе заокеанские и дорогие продукты. Потому готовить его могут не только лишь наилучшие повара Америки, да и обыденные хозяйки, которые совсем не обладают кулинарным мастерством.
После того как все составляющие для блюда будут подготовлены, можно сразу приступить к его формированию. Для этого требуется взять огромную эмалированную миску и выложить в нее последующие продукты: нашинкованные стволы сельдерея, кисло-сладкое яблоко, вареные куриные грудки, нарезанный виноград, жареные грецкие и кедровые орешки. Дальше все составляющие нужно перемешать, сдобрить свежевыжатым лимоновым соком, молотым ароматным перцем и высококалорийным майонезом (можно сметаной и даже йогуртом). После чего готовый салат следует поместить в холодильную камеру и выдержать в ней менее 20-ти минут. По прошествии сих пор блюдо нужно выложить на огромную плоскую тарелку, которую рекомендуется заблаговременно выстелить листочками корейском капусты либо зеленоватого салата.
Как верно подавать к торжественному столу?
Готовый и сформированный салат «Уолдорф» (рецепт был тщательно описан выше) следует преподносить гостям на общем блюде до подачи основного жаркого обеда. Кстати, для более насыщенного вкуса и представительного внешнего облика таковой кулинарный шедевр рекомендуется обсыпать сушеной клюквой либо барбарисом. Единожды распробовав это необыкновенное и очень смачное кушанье, вы будете делать его к тому же еще. Ведь по вкусовым качествам и легкости в изготовлении таковой салат во много раз превосходит другие кулинарные творения.

Нужный совет
В процессе изготовления не страшитесь фантазировать. Ведь многие именитые блюда становились намного вкуснее и сытнее конкретно благодаря тому, что повара пробовали всячески их усовершенствовать. Что все-таки касается представленного салата, то очень нередко хозяйки не ограничивают себя такими основными ингредиентами, как куриное филе, орешки и сельдерей, добавляя новые составляющие. Так, очень смачным и сочным выходит аналогичное блюдо с внедрением консервированных ананасов. Может быть, кто-то попробует добавить маринованный персик либо свежайший апельсин… Поверьте, от такового необыкновенного салата никто не сумеет отрешиться.