Салат Зимний — вкусно и красиво
Без салатов не обходится ни одно застолье. Они являются красивым украшением торжественного стола, возбуждают аппетит и заносят обилие в еду. Готовя салаты, следует кропотливо соблюдать правила санитарии, так как многие продукты не подвергаются термический обработке, а означает, не обеззараживаются. Готовить их лучше перед подачей на стол. А вот с обработанными продуктами спешить не следует, потому что салат должен хорошо пропитаться в течении 2-ух часов. В неприятном случае он будет сухой и невкусный.
Оформление салата не стоит оставлять без внимания. Чем привлекательнее блюдо, тем оно аппетитнее. Потому, украшая салат, проявите максимум творчества и фантазии.
Предлагаю несколько рецептов, которые, я уверена, придутся вам по вкусу.
Салат «Зимний»
Продукты, которые нам необходимы найдутся в любом холодильнике.
Итак, нам пригодится: банка зеленоватого горошка, четыре большие картофелины, три моркови, три маринованных огурца, вареная колбаса, четыре куриных яичка, майонез.
Изготовление: картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, наливаем воды, ставим на огнь и варим, пока овощи не будут готовы. После остужаем и очищаем от кожицы.
Отвариваем яичка вкрутую.
Колбасу, морковь и яичка нарезаем маленькими кубиками.
Огурцы нарезаем брусочками.
Все продукты смешиваем в салатнице, выкладываем горошек без воды и заправляем майонезом.
Солить блюдо, лучше перед тем, как ставить на стол, потому что некие продукты могут пустить сок.
Салат » Зимний с грибами»
Для его изготовления нам пригодится: две картофелины, два соленых либо маринованных огурчика, две средние моркови, 200 гр шаминьонов, баночка зеленоватого горошка, два яичка, зеленоватый лук, майонез, соль и растительное масло.
Метод изготовления: морковь и картофель очищаем, отвариваем и нарезаем в форме кубиков.
Отваренные вкрутую яичка и огурцы режем брусочками.
Сковороду ставим на огнь, наливаем растительное масло и обжариваем нарезанные шампиньоны.
Все продукты выкладываем в салатницу, солим по необходимости и заливаем майонезом.
Салат «Зимний с грибами» украшаем рубленным зеленоватым луком.
Даем малость настояться и подаем к столу.
Салат «Зимний вечер»
Нам пригодится: два копченных окорочка, два средних помидора, два болгарских перчика, кусок сыра, мало грецких орехов, два зубочка чеснока, свежайшая петрушка, молотый перец, майонез, соль и гранатовые зерна для декорации.
Изготовление: окорочка нарезаем на средние куски.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем кубиками.
Орешки измельчаем.
Сыр нарезаем малеханькими кубиками.
Чеснок мелко шинкуем.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
В чашечку выкладываем все продукты, перчим, солим и заправляем майонезом.
На поверхности салата рисуем майонезную сетку и украшаем зеленью и зернами лимонка.
Подаем к столу в охлажденном виде.
Салат «Зимний сон с апельсинами»
Чтоб приготовить это оригинальное блюдо, нужно два средних апельсина, один огурец, 250 гр филе курицы, майонез и брокколи.
Изготовление: куриное филе варим до готовности в подсоленной воде.
Брокколи разделяем по соцветиям и отрезаем ножки. В кастрюлю с кипящей водой бросаем поначалу ножки, потому что они варятся подольше, а потом соцветия. Воду мало подсаливаем. Готовую капусту вынимаем и оставляем остывать.
Огурец мелко нарезаем кубиками.
Апельсин вкупе с кожицей делим на две части, достаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
Брокколи и ножки мелко шинкуем.
Все ингредиенты выкладываем в глубокую чашечку, добавляем майонез и отлично перемешиваем.
Выкладываем смесь в апельсинные чашечки и украшаем зеленью.
Салат «Зимний сон с апельсинами» лучше подавать в прохладном виде.
Приятного вам аппетита!