Без салатов не обходится ни одно застолье. Они являются красивым украшением торжественного стола, возбуждают аппетит и заносят обилие в еду. Готовя салаты, следует кропотливо соблюдать правила санитарии, так как многие продукты не подвергаются термический обработке, а означает, не обеззараживаются. Готовить их лучше перед подачей на стол. А вот с обработанными продуктами спешить не следует, потому что салат должен хорошо пропитаться в течении 2-ух часов. В неприятном случае он будет сухой и невкусный.
Оформление салата не стоит оставлять без внимания. Чем привлекательнее блюдо, тем оно аппетитнее. Потому, украшая салат, проявите максимум творчества и фантазии.
Предлагаю несколько рецептов, которые, я уверена, придутся вам по вкусу.

Салат «Зимний»

Продукты, которые нам необходимы найдутся в любом холодильнике.
Итак, нам пригодится: банка зеленоватого горошка, четыре большие картофелины, три моркови, три маринованных огурца, вареная колбаса, четыре куриных яичка, майонез.

Изготовление: картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, наливаем воды, ставим на огнь и варим, пока овощи не будут готовы. После остужаем и очищаем от кожицы.

Отвариваем яичка вкрутую.

Колбасу, морковь и яичка нарезаем маленькими кубиками.

Огурцы нарезаем брусочками.

Все продукты смешиваем в салатнице, выкладываем горошек без воды и заправляем майонезом.

Солить блюдо, лучше перед тем, как ставить на стол, потому что некие продукты могут пустить сок.

Салат » Зимний с грибами»

Для его изготовления нам пригодится: две картофелины, два соленых либо маринованных огурчика, две средние моркови, 200 гр шаминьонов, баночка зеленоватого горошка, два яичка, зеленоватый лук, майонез, соль и растительное масло.

Метод изготовления: морковь и картофель очищаем, отвариваем и нарезаем в форме кубиков.

Отваренные вкрутую яичка и огурцы режем брусочками.

Сковороду ставим на огнь, наливаем растительное масло и обжариваем нарезанные шампиньоны.

Все продукты выкладываем в салатницу, солим по необходимости и заливаем майонезом.

Салат «Зимний с грибами» украшаем рубленным зеленоватым луком.

Даем малость настояться и подаем к столу.

Салат «Зимний вечер»

Нам пригодится: два копченных окорочка, два средних помидора, два болгарских перчика, кусок сыра, мало грецких орехов, два зубочка чеснока, свежайшая петрушка, молотый перец, майонез, соль и гранатовые зерна для декорации.

Изготовление: окорочка нарезаем на средние куски.

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем кубиками.

Орешки измельчаем.

Сыр нарезаем малеханькими кубиками.

Чеснок мелко шинкуем.

Петрушку промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.

В чашечку выкладываем все продукты, перчим, солим и заправляем майонезом.

На поверхности салата рисуем майонезную сетку и украшаем зеленью и зернами лимонка.

Подаем к столу в охлажденном виде.

Салат «Зимний сон с апельсинами»

Чтоб приготовить это оригинальное блюдо, нужно два средних апельсина, один огурец, 250 гр филе курицы, майонез и брокколи.

Изготовление: куриное филе варим до готовности в подсоленной воде.

Брокколи разделяем по соцветиям и отрезаем ножки. В кастрюлю с кипящей водой бросаем поначалу ножки, потому что они варятся подольше, а потом соцветия. Воду мало подсаливаем. Готовую капусту вынимаем и оставляем остывать.

Огурец мелко нарезаем кубиками.

Апельсин вкупе с кожицей делим на две части, достаем мякоть и нарезаем ее кубиками.

Брокколи и ножки мелко шинкуем.

Все ингредиенты выкладываем в глубокую чашечку, добавляем майонез и отлично перемешиваем.

Выкладываем смесь в апельсинные чашечки и украшаем зеленью.

Салат «Зимний сон с апельсинами» лучше подавать в прохладном виде.

Приятного вам аппетита!