Чаепитие – красивая древная традиция, будь то домашний вечер, дружественные посиделки, празднички либо вечеринки. Но этот превосходный обычай просит не 1-го только чая. Знатные места на столе по праву принадлежат розеткам с вареньем, баночкам с медом, масленкам и конфетницам. Украшением стола служит обычная выпечка к чаю: пироги и кексы, тортики и пирожные, булочки и бублики, печенье и рулеты. Изготовление смачных десертов не непременно просит огромных издержек либо известного кулинарного таланта. Обычная выпечка к чаю, приготовленная с любовью, более смачна. Предлагается разглядеть несколько легких рецептов.

Кокосово-миндальные холмы 

Это британская выпечка к чаю наверное понравится многим лакомкам. 

Ингредиенты

2 больших охлажденных белка, половина чайной ложки белоснежного вина, по 40 граммов семян белоснежного кунжута и мелконарубленного миндаля, 100-120 г кофейного сахара, чайная ложка ванильного сахара, соль, 300 г кокосовой стружки.

Изготовление

Разогреть духовку до 170?C. Положить пергамент на противень. Взбить белки с карим и ванильным сахаром в густую пену, сбрызнуть вином и опять взбить. Продолжать взбивать, равномерно добавляя молотый миндаль, соль, кокосовую стружку, кунжут. Приобретенная смесь будет липкой, потому выкладывать ее удобнее всего 2-мя влажными ложками, формируя холмы. Выкладывать холмы необходимо на достаточном расстоянии друг от друга, потому что при запекании они увеличатся. Готовность инспектировать палочкой для суши: она должна быть сухой при выходе.
Холмы отлично подходят не только лишь для домашнего чаепития. Их можно брать с собой в дорогу и на пикник.

Шоколадный кекс с малиной 

Это обычная германская выпечка к чаю повеселит любителей ягодных десертов.

Ингредиенты

Для теста: 15 г какао, 175 г просеянной пшеничной муки, половина пачки размягченного сливочного масла, третья часть стакана сахара, 2 охлажденных желтка. 

Для внутренности: 250 мл сливок, 125 мл нежирного молока, 150 г темного шоколада, 2 средних яичка, 65 г сладкой пудры, ½ чайной ложки ванильного сахара, стакан свежайшей большой малины.

Изготовление

Муку и какао просеять в миску, всыпать сахар. Размягченное масло разминать вилкой, растирая с мукой, какао и сахаром. Ввести яичные желтки. Размять тесто руками, придавая форму шара. Если оно получится очень густым, можно добавить прохладной воды. Раскатать в круглый пласт, выложить в форму, срезать избыточное ножиком. Наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 20-25 минут. Разогреть духовку до 190°. Форму с тестом накрыть пергаментом, засыпать фасолью либо чечевицей, чтоб не создавались пузыри. Выпекать 10 минут, снять пергамент и опять выслать в духовку на 5 минут. 

Готовим начинку. Влить сливки и молоко в кастрюлю, довести до кипения, убрать с огня и раскрошить шоколад. Бросить на пару минут, пока не расплавится. Взбить яичка, сахар и ваниль в миске до получения однородной массы и равномерно ввести молоко с шоколадом.
Достать пирог, выложить малину, аккуратненько распределить по поверхности коржика начинку. Температуру духовки убавить до 160°C и выпекать пирог еще приблизительно полчаса. Дать остыть при комнатной температуре, украсить свежайшей малиной, присыпать какао. Переложить на сервировочное блюдо.

Меренги 

Это неповторимая французская выпечка к чаю, которая нам известна под заглавием «безе».

Ингредиенты

Три больших яичных белка, щепоть соли, неполный стакан маленького сахара.

Изготовление

Подогреть духовку до 140°C. Белки и соль взбивать на низкой скорости 1-2 минутки, потом прирастить скорость и продолжать взбивание до роста объема белков в пару раз. Равномерно вводить сладкую пудру. Постелить на противень пергамент, выложить взбитую смесь ложкой. Запекать около получаса. Остудить, не вынимая из духовки, приотворив дверку.

Легкая в изготовлении, стремительная выпечка к чаю скрасит домашний вечер, выручит при неожиданном приходе гостей, украсит хоть какой праздничек.