Самое вкусное блюдо в мире: рецепт. 50 самых вкусных блюд мира. Топ самых вкусных блюд мира, рейтинг
Сколько в мире национальностей, столько и существует народных кухонь. По этой причине конкурс на самое смачное блюдо в мире устраивать, в общем-то, нет смысла.
Открытое первенство
Во-1-х, оно может посеять вражду меж кулинарами различных государств, а нашей основной задачей является, напротив, объединение усилий. Во-2-х, как молвят, что русскому отлично, то германцу — не очень. Это значит в плане изготовления пищи, что у каждого народа существует любимое блюдо, не совершенно применимое время от времени для потребления в еду представителями других национальностей. Потому, говоря о том, какое самое смачное блюдо в мире, необходимо подразумевать длинноватое меню из всяких фаворитных в разных уголках земного шара кушаний. Что мы и попытаемся разглядеть в данной статье.
Секрет популярности
Агентство CNN составило типичный топ самых смачных блюд мира. В этот перечень вошли классические яства разных государств и народов, особо пользующиеся популярностью и считающиеся самыми наилучшими: пекинская утка, японские суши, итальянская пицца, турецкий кебаб, испанская паэлья, мексиканское тако и пр. Рейтинг самых смачных блюд мира наталкивает на идея о том, что секрет популярности состоит в распространенности не только лишь в границах исторической родины, а и в почти всех других странах. Правда, время от времени, чтоб приготовить яство по уникальному рецепту, нужно использовать местные ингредиенты, не совершенно доступные в другом регионе. В эти 50 самых смачных блюд мира входят и швейцарское фондю, и украинский борщ, и пармская ветчина, и гамбургер, и даже картофельные чипсы — все и не перечислить. Приведем рецепты изготовления только неких из их.
Японское самое смачное блюдо в мире
Конечно, это суши (роллы, сашими). Они по праву являются частью восточной культуры и философии. Изготовление суши — и наука, и церемония, довольно долгая. Многие японские рецепты основываются на рисе и морепродуктах с добавлением специфичных приправ и специй. Итак, для изготовления нам потребуются последующие ингредиенты:
- Японский уксус. На данный момент он продается в гипермаркетах, но можно приготовить и своими руками. Для этого берем третья часть стакана яблокового уксуса, одну небольшую ложку соли, две огромные ложки сахара. Все кропотливо перемешиваем. Уксус готов.
- Васаби. Это пастообразный японский хрен, обычно, зеленоватого цвета. Он также продается в магазине.
- Соевый соус. Лучше брать приправу натурального брожения, из числа тех, что дороже и вкуснее.
- Гари. Представляет собой тонко нарезанный маринованный имбирь.
- Нори. Это листы высушенных и спрессованных особенным образом водных растений для изготовления блюда.
- Японский рис. Он содержит огромное количество клейковины, что позволяет блюду не распадаться на части, держать форму. Этот рис небольшой и круглозернистый. В принципе, если не отыщите японского, полностью подойдет круглый краснодарский.
- Форель. В традиционном рецепте требуется сырая рыба. Для людей, не привыкших к этому вкусу, рекомендуется поменять ее на слабосоленую.
- Авокадо. Но может быть применен и свежайший огурец (время от времени берут и то, и другое).
- Также будет нужно особый тростниковый коврик для сворачивания суши — макису. Без него приготовить блюдо будет достаточно проблематично.
Готовим суши (роллы)
Варим рис (два стакана крупы на два стакана воды) до готовности, чтоб выкипела стопроцентно жидкость. Заправляем остывший рис японским уксусом, не превращая его в кашу. Все это сделать можно древесной лопаточкой.
Дальше на особый тростниковый коврик кладем лист нори пупырышками ввысь. На него — ровненьким узким слоем рис. Сверху наносим малость васаби (соблюдайте осторожность, потому что этот продукт очень острый). Форель и авокадо (либо свежайшие огурцы) нарезаем тонкими ломтиками и кладем в середину конструкции так, чтоб можно было производить процесс сворачивания. С помощью букового коврика плотно скручиваем заготовку ролла. После этого узким острым ножиком, за ранее смачивая его в воде, нарезаем получившуюся колбаску на порции (в высоту — несколько см).
Итальянское самое смачное блюдо в мире
Лазанья — известное блюдо итальянского меню, которое зополучило мировую популярность. Для его изготовления нужно приобрести особые листы теста, которые сейчас продаются в любом большом гипермаркете в отделе, где представлена мука и макаронные изделия.
Ингредиенты: 250 граммов листов для лазаньи, килограмм мясного фарша, полкило помидоров, 200 граммов лука репчатого, 150 граммов морковки, несколько зубчиков чеснока, один литр молока, 100 граммов масла сливочного, 100 граммов муки, 300 граммов твердого сыра, 50 граммов сыра «Пармезан», постное масло, соль и перец по вкусу.
Мелко нарезаем лук и чеснок. Морковь натираем крупно. С помидоров снимаем кожицу и натираем крупно (можно обработать и в блендере). Лук и чеснок обжариваем на постном масле (лучше взять оливковое) на сковороде с противопригарным покрытием. Туда же — морковь. Ее тоже немного обжариваем. Дальше в сковороду к получившейся консистенции добавляем и фарш. Обжариваем приблизительно 20 минут. В конце добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще минут 5. Вышла благоуханная внутренность.
Готовим бешамель
Без данного соуса не обойдется ни одна уважающая себя хозяйка, собравшаяся приготовить итальянское самое смачное блюдо в мире (фото прилагается).
Сливочное масло растапливаем в маленький кастрюле. Добавляем муку, перемешиваем, немного обжариваем. Вливаем туда же молоко, помешивая, чтоб не создавались комочки. Мешаем до смеси густой сметаны. В приготовленный соус можно добавить мускатный орешек (порошок) и соль.
Лазанья
В огромную форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем листы теста (некие за ранее их немного отваривают, но они и так отлично приготовятся за счет выделяемого блюдом сока). На листы выкладываем половину мясного фарша, протушенного заблаговременно. Промазываем третьей частью соуса бешамель. Сыр натираем крупно. Половиной посыпаем сверху. Опять накрываем листами для лазаньи. И повторяем последовательность действий: внутренность мясная, бешамель, сыр. Сверху конструкцию накрываем листами теста, промазываем оставшимся соусом, посыпаем пармезаном. Запекаем в духовке при 180 градусах приблизительно 40 5 минут, до готовности. Лазанья должна хорошо подрумяниться. Так выходит (по итальянской версии) самое смачное блюдо в мире, рецепт и фото которого представлены в данной статье. Кстати, к приготовленной лазанье можно подать томатный соус, который готовится до боли просто. В оливковом масле обжариваем лук (100 граммов) и чеснок (пару зубчиков). 300 граммов помидоров очищаем от кожицы, нарезаем и тушим вкупе с луком и чесноком минут 5. Добавляем специи — соус готов. Им можно поливать благоуханную лазанью.
Тако
Нужно сказать, в разных странах повара по-разному представляют для себя самое смачное блюдо в мире. Рецепт 1-го из их, мексиканского, приведем в выполнение не откладывая.
Тако (taco – ударение на 1-ый слог) — обычное блюдо Латинской Америки (и Мексики а именно). Оно состоит из лепешки (tortillas) и внутренности, положенной вовнутрь. Также подается соус. Так как особенных ограничений нет, внутренность подразумевается различная. Выпекание лепешек в главном всюду идиентично. Для того чтоб приготовить это самое смачное блюдо в мире, рецепт которого приводится ниже, необходимо для начала выпечь базу — лепешки.
Тортильяс
Ингредиенты: два стакана муки кукурузной, малая ложечка соли, щепотка соды, разрыхлитель, большая ложка маргарина кулинарного. Готовим обыденное тесто, которое подойдет, например, по смеси и для пельменей. Из него формируем маленькие шарики. Из их делаем лепешки поперечником приблизительно 20 см и шириной два мм. Жарим их на сковороде с противопригарным покрытием без масла. После жарки каждой сметаем со сковороды муку, по другому будет пригорать! Готовые полуфабрикаты держим на картонном полотенце. В принципе, их можно заморозить и использовать позднее.
Внутренность
Она состоит из нескольких слоев. Ингредиенты должны быть мелко порублены либо пропущены через мясорубку. Берем куриное филе (500 граммов). Обжариваем его до полуготовности (с наименьшим количеством масла). Несколько стручков перца чили без семян мелко нарезаем. Обжариваем совместно с курицей. Вода из внутренности должна выпариться вполне! Раздельно нарезаем несколько луковиц и смешиваем с соком 1-го лайма. Раздельно — помидоры (200 граммов), мелко нарезанные. Также — тертый сыр (200 граммов). Итак, у нас вышло четыре миски с разными ингредиентами. Сейчас берем готовые лепешки и раскладываем их по тарелкам (если замороженные — подогреваем). В центре каждой накладываем ложкой разные виды внутренности на собственный вкус. Заворачиваем в лепешку и едим. Можно макать в острый мексиканский соус. Так тако вкуснее!
Паэлья
Очередное яство, которое может быть по праву включено в самые смачные блюда мира (рецепты смотрите ниже) — паэлья. Родом оно из Испании, поточнее, из Валенсии. Существует много вариантов изготовления паэльи. Общие для всех ингредиенты: рис и шафран (чтоб окрасить каждое зернышко в особенный желтоватый цвет). Также нужна большая сковорода, именуемая paella. Остальное изменяется зависимо от местности изготовления: мясо, морепродукты, улитки, сыр, лангусты. В традиционном варианте блюдо готовится на открытом огне. Все составляющие должны быть готовы сразу, а рис остается рассыпчатым. Разные виды паэльи, по словам испанских поваров, — самые смачные блюда мира. Рецепты неких приводятся ниже.
Валенсийская
Ингредиенты: полкилограмма курицы, полкилограмма зайчика, 200 граммов зеленоватой фасоли, 200 граммов бобов, перец зеленоватый, три помидора, полкило риса, шафран, специи, оливковое масло.
Тушим курицу и зайчика (нарезанных маленькими кусками). Все овощи также томим в сковороде. Туда же добавляем порезанные помидоры без кожицы, тушим еще 5 минут. Потом все заливаем кипящей водой (два литра). Продолжаем тушить до полного изготовления мяса (этот процесс займет минут 40). Добавляем рис, шафран и специи. Готовим еще приблизительно минут 20 на медленном огне.
С морепродуктами
Паэлья с морепродуктами готовится приблизительно по той же схеме. Мясо заменяем креветками, мидиями, улитками, кальмарами. Только начальный шаг изготовления короче по времени, потому что сами морепродукты длительно обрабатывать не рекомендуется. В остальном, как обычно, должна получиться рассыпчатая масса, благоуханная и ароматная.
Это только несколько рецептов изготовления, а их еще существует величавое огромное количество. Попытайтесь и вы приготовить самые смачные блюда мира, фото которых представлены в статье.