САМЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Самые тонкие блинчики рецепт

Сейчас я предлагаю вам приготовить очень тонкие блинчики, которые по праву могут соревноваться за «звание» самых тонких блинчиков в мире.

Ингредиенты:

  • 350 мл молока
  • 10 ст.л. муки
  • 3 яичка
  • 2 ст.л. фруктозы (можно поменять сахаром, лучше тростниковым)
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина 1,5 г
  • 1 ст.л. оливкового масла

Тонкие блины рецепт изготовление

Секрет тонких блинчиков заключается в том, что поначалу смешиваются все сухие ингредиенты наших блинчиков и яичка. Дальше, когда все кропотливо перемешано, необходимо добавить молоко и отлично взбить нашу смесь. Во взбитую смесь добавляем масло и опять кропотливо взбиваем.

Смотрите также: Рецепт блинов

Нагреваем сковороду и наливаем в нее незначительно оливкового масла. Далее – самое принципиальное – выливаем пол половника теста. Не лейте много, тесто должно умеренно покрывать сковороду тоненьким слоем. Тогда блинчики получаются вправду тоненькими и хрустящими. 

Смотрите также: Дрожжевые блины (рецепт)

Поджарить блинчики необходимо очень стремительно – минуту с одной стороны, и практически пол минутки с другой.

Подавать блинчики можно с чем угодно, начиная от сметаны либо сгущенки, и заканчивая фруктовыми муссами, ягодными фруктами, мороженным и даже – маскарпоне.