САМЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
Самые тонкие блинчики рецепт
Сейчас я предлагаю вам приготовить очень тонкие блинчики, которые по праву могут соревноваться за «звание» самых тонких блинчиков в мире.
Ингредиенты:
- 350 мл молока
- 10 ст.л. муки
- 3 яичка
- 2 ст.л. фруктозы (можно поменять сахаром, лучше тростниковым)
- щепотка разрыхлителя
- щепотка соли
- пакетик ванилина 1,5 г
- 1 ст.л. оливкового масла
Тонкие блины рецепт изготовление
Секрет тонких блинчиков заключается в том, что поначалу смешиваются все сухие ингредиенты наших блинчиков и яичка. Дальше, когда все кропотливо перемешано, необходимо добавить молоко и отлично взбить нашу смесь. Во взбитую смесь добавляем масло и опять кропотливо взбиваем.
Смотрите также: Рецепт блинов
Нагреваем сковороду и наливаем в нее незначительно оливкового масла. Далее – самое принципиальное – выливаем пол половника теста. Не лейте много, тесто должно умеренно покрывать сковороду тоненьким слоем. Тогда блинчики получаются вправду тоненькими и хрустящими.
Смотрите также: Дрожжевые блины (рецепт)
Поджарить блинчики необходимо очень стремительно – минуту с одной стороны, и практически пол минутки с другой.
Подавать блинчики можно с чем угодно, начиная от сметаны либо сгущенки, и заканчивая фруктовыми муссами, ягодными фруктами, мороженным и даже – маскарпоне.