Самые вкусные начинки для пирогов из дрожжевого теста
Собираясь повеселить свою семью торжественным застольем, хозяйки думают о изготовлении основного блюда. Ведь конкретно его ждут больше всего.
Для того чтоб не быть очевидным и не подавать к столу классические голубцы либо поджаренные окорока, рекомендуется приготовить смачный и сытный пирог. Тем паче что внутренности для пирогов из дрожжевого теста могут быть полностью различными.
Итак, чтоб приготовить основное блюдо на 5 человек, вам пригодятся последующие ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 1,5 килограмма;
- картофель – 6 средних штук;
- морковь – две штуки;
- лук – одна большая головка;
- куриное филе – 800 гр;
- лимоновый сок – две десертные ложки;
- сливочное масло – 100 гр;
- соль, перец, зелень, аджика – по вкусу.
Изготовление внутренности для пирогов из дрожжевого теста займет малость времени. Вот поэтому приступать к основному блюду можно за пару часиков до прихода приглашенных гостей.
Для начала нужно очистить все овощи от кожицы. Картофель требуется нашинковать маленькими кубиками, а морковь натереть на большой терке. После чего овощи следует смешать в одной посуде, добавить к ним нарезанный лук, соль, зелень и перец.
Необходимо отметить, что внутренности для пирогов из дрожжевого теста, которые будут главным блюдом, должны непременно включать в себя мясо (чтоб они были сытнее). Для этого можно взять постное куриное филе. Его нужно смазать аджикой и сдобрить лимоновым соком.
Для основания пирога следует раскатать одну половину дрожжевого теста, выложить его на противень. Сверху нужно распределить приготовленные овощи и куриное филе. Перед тем как закрывать пирог вторым слоем теста, на начинку лучше выложить куски сливочного масла. Сейчас блюдо следует поместить в духовой шкаф приблизительно на 40-60 минут. Готовность пирога определяют по мягкости картофеля. Подавать к столу такое блюдо лучше совместно с соусом из новых помидоров.
Кроме этого, есть и другие внутренности для пирогов из дрожжевого теста. Например, очень смачными закусками получаются блюда из свежайшей либо квашеной капусты, мятого картофеля, ливера, семги либо форели с рисом.
Стоит также отметить, что в качестве десерта для торжественного стола безупречным вариантом может послужить сладкая выпечка из дрожжевого теста. Для внутренности такового блюда можно взять последующие ингредиенты:
- сладко-кислые ягоды (земляника, малина, смородина, крыжовник);
- варенье (яблоковое, черемуховое, абрикосовое, земляничное, клубничное);
- фрукты (банан, яблоко, груша);
- повидло (грушевое, яблоковое);
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
Не считая того, для застолья прекрасно подойдет и выпечка из слоеного дрожжевого теста. С фото инструкциями это будет под силу сделать и самым юным хозяйкам.
Необходимо отметить, что для внутренности пирожков из слоеного теста разрешается использовать только твердые продукты, потому что варенье и повидло здесь же разольются по противню. Отлично получаются сладкие пирожные из кусочков банана, кураги, чернослива, также ягод и яблок, обсыпанных сладким песком.