Самые вкусные рецепты из яблок
Пирог из яблок
Схожий рецепт не востребует от вас особенных кулинарных талантов либо тяжких кухонных усилий. При соблюдении нехитрых правил изготовления домашней выпечки у вас получится воздушный, сочный и смачный яблоковый пирог. Насладиться таким сумеет вся семья и соседи, если отлично себя ведут.
Что пригодится? Сначала, сочные и отличные яблоки. Таковые являются залогом счастливого результата всего гастрономического предприятия. Еще нескончаемые спутники выпечки – сахар и сода, пшеничная мука, яичка в количестве 4 штук, маргарин 200гр. Либо масло аналогичного веса.
Выпекаем!
1. Отделяем желтки от белков. Это просто сделать, проделав в скорлупе маленькое отверстие и отцедив белок. Желток тогда остается нетронутым, снутри скорлупы.
2. Перекладываем яичные желтки в миску, перемешиваем, добавляем сахар и маргарин (масло). Сюда же добавляем малость соды, гашенной в уксусе.
3. Пришла пора процеженной через сито муки. Нужное количество определяем на глаз, чтоб тесто было мягеньким и просто отлипало от рук.
4. Помещаем наше тесто в посудину с высочайшими бортиками. Принципиально умеренно распределить его по всей поверхности дна.
5. Яблоки промываем, удаляем семена, мелко нарезаем. Раскладываем поверх слоя теста.
6. За ранее охлажденные белки выливаем в миску и перемешиваем. Маленькими порциями в белковую массу добавляем сладкую пудру. Снова мешаем до однородной и пышноватой смеси.
7. Белки заливаем поверх яблок. Заготовку помещаем в духовку, нагретую до 170 ?С.
8. По истечению приблизительно 40 минут пирог будет готов.
Свинина с яблоками в вине
Пожалуй, одно из самых неповторимых блюд, которые могут предложить яблоковые рецепты. Такое блюдо может стать главным угощением романтичного ужина, ознаменовать торжественное семейное застолье либо воскресные посиделки с друзьями. Его утонченности могли бы позавидовать дворяне прошедших эпох. Ингредиентов пригодится много, уж не обессудьте – гастрономический аристократизм обычным не бывает.
Рецепт такой:
1. Яблоки промываем, срезаем шкурку, вырезаем сердцевину.
2. Делаем соус. 250 гр сухого белоснежного вина смешиваем с 125 мл воды, ставим на огнь. Во вскипевшее вино добавляем корицу, сахар, лимоновый сок в условленных пропорциях. Тушим 3-5 минут. После этого яблоки вылавливаем, а подливу остужаем.
3. Свинину делим на 10-12-14 частей. Обваливаем ломтики в пряностях и обжариваем на масле. При условии, что мясо свежее и высококачественное, будет довольно обжарить по 3-5 минут с каждой стороны.
4. Сок на сковороде смешиваем с винной приправой и тушим в ней свиные ломтики 30- 40 минут.
5. Подаем нашу свинину в винном соусе на блюде, оформленном ломтиками яблок, зеленью и ягодами.
Творожная запеканка с яблоками
Выпечка теплая и легкая. Чтоб преподнести таковой деликатес своим домочадцам на завтрак, нужно сделать над собой усилие и пробудиться на час ранее обычного времени. Остальное будет максимально просто, если продукты приготовлены с вечера. Для смачного домашнего завтрака потребуются 3 яичка, полкило муки, столько же сочных бардовых яблок, 3 столовые ложки сахара, 4 – сливочного масла, 2- манной крупы. Еще панировочные сухари, можно и домашнего изготовления и ванилин запаха ради.
Шаги к готовой запеканке:
1. Творог процеживаем через сито, разминаем вилкой, чтоб достигнуть однородной массы.
2. Яичка разбиваем таким макаром, чтоб сохранить целостность желтков. В отдельную миску сцеживаем белки и забываем о такой на время.
3. Желтки взбиваем вручную (блендер в данном случае неприменим) и смешиваем с творогом.
4. Сюда же присыпаем 10 гр манной крупы.
5. Белки взбиваем до пенящийся массы, смешиваем с основной творожной заготовкой.
6. Посуду, в какой мы планируем выпекать творожки, смазываем маслом и посыпаем сухаря. Укладываем в нее половину от имеющейся творожной массы.
7. Нарезанные дольками яблоки раскладываем на творог.
8. Застилаем яблоки вторым этажом нашей творожной заготовки.
9. Помещаем будущий идеальный завтрак в печку, нагретую до 180 градусов на 20 минут.
А сейчас – приятного вам аппетита!
Создатель: Катерина Сергеенко