Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

Когда-то издавна, чтоб выпечь это любимое всеми лакомство, хозяйки отмеряли все ингредиенты при помощи чашечки (cups), потому оно получило заглавие «чашечный торт» либо cup cake. Наверняка, это блюдо можно готовить в протяжении многих лет и никогда не повториться. Неограниченное количество рецептов теста для капкейков, внутренностей и кремов просто поражает.

Также существует огромное количество методов его подачи и украшений: разноцветные корзиночки, присыпки, ягоды, флажки и прочее. Сейчас мы представляем вашему вниманию несколько самых фаворитных вариантов. Секрет изготовления капкейков заключается в том, что в самом начале нужно взбить масло с сахаром и только позже добавлять другие составляющие, от этого десерт выходит очень ласковым.

Рецепт капкейков с внутренностью

Нужные ингредиенты:

  • масло сливочное (подтаявшее) – 100 гр.
  • сливки – 50 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • молоко – 150 гр.
  • мука пшеничная – 240 гр.
  • куриные яичка – 2 шт
  • соль
  • ванильный сахар
  • лимоновый фреш – 1 стакан
  • лимоновая цедра – ? лимона
  • сода, гашенная уксусом – ? ч. л.
  • любые фрукты для внутренности

    Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

Метод изготовления:

  1. при помощи миксера взбиваем сливочное масло и сахар пока масса не побелеет;

    Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

  2. продолжая взбивать, необходимо добавить яичка, сливки и молоко;
  3. муку нужно просеять, посолить и добавить разрыхлитель;
  4. соединяем водянистые и сухие ингредиенты, аккуратненько перемешиваем. Не беспокойтесь если тесто будет достаточно водянистым, капкейки от этого получатся очень нежные;
  5. в форму для маффинов кладём малость теста, потом начинку и снова тесто.

    Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикойОно должно вполне покрыть фрукты и занимать при всем этом приблизительно 2/3 формы;

  6. отправляем капкейки с внутренностью в нагретую до 200 градусов духовку.

    Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

Время изготовления занимает примерно 25–30 минут.

Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

Готовность десерта можно проверить при помощи древесной шпажки.

После того как десерт испечётся, его необходимо на сто процентов остудить и только позже декорировать кремом.

Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

Рецепт шоколадных капкейков

Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

Нужные ингредиенты:

  • сливочное масло – 75 гр.
  • какао-порошок – 100 гр.
  • мука – 300 гр.
  • сахар – 250 гр.
  • сода – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • крепкий кофе – 100 мл.
  • куриное яичко – 1 шт
  • йогурт – 150 мл.

    Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

Метод изготовления:

  1. масло необходимо растопить в микроволновке либо на паровой бане;

    Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

  2. все сухие ингредиенты смешиваем в глубочайшей миске до однородной массы;

    Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

  3. раздельно взбиваем йогурт с яичком;

    Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

  4. сейчас необходимо смешать водянистые и сухие составляющие шоколадных капкейков.

    Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой Согласно данному рецепту они получаются насыщенного кофейного цвета, а это обычно уникальность для выпечки;

  5. сейчас помещаем тесто в кондитерский мешок и выкладываем в формы на 2/3;

    Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

  6. разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте капкейки в течение 15–20 минут.

    Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

Творожно-лимонный капкейк рецепт

Нужные ингредиенты:

  • мука – 200 гр.
  • яйцо- 2 шт
  • сливочное масло – 100 гр.
  • молоко – 120 мл.
  • творожная масса – 100 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • лимоновая цедра – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль
  • сок лимона

Метод изготовления:

  1. взбиваем миксером масло с сахаром, добавляем творог, яичка, соль;

    Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

  2. просеянную муку необходимо смешать с разрыхлителем, влить молоко, добавить творожно-масляную смесь, также сок и цедру лимона;
  3. при помощи рукава заполняем специальную форму на 2/3.

    Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой После чего отправляем в духовку, за ранее нагретую, и оставляем на 15–20 минут.

    Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

Смачные капкейки, приготовленные по этим рецептам, могут быть украшены хоть каким кремом: лимоновым, шоколадным, белковым, творожным либо ягодным.

Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой