Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой
Когда-то издавна, чтоб выпечь это любимое всеми лакомство, хозяйки отмеряли все ингредиенты при помощи чашечки (cups), потому оно получило заглавие «чашечный торт» либо cup cake. Наверняка, это блюдо можно готовить в протяжении многих лет и никогда не повториться. Неограниченное количество рецептов теста для капкейков, внутренностей и кремов просто поражает.
Также существует огромное количество методов его подачи и украшений: разноцветные корзиночки, присыпки, ягоды, флажки и прочее. Сейчас мы представляем вашему вниманию несколько самых фаворитных вариантов. Секрет изготовления капкейков заключается в том, что в самом начале нужно взбить масло с сахаром и только позже добавлять другие составляющие, от этого десерт выходит очень ласковым.
Рецепт капкейков с внутренностью
Нужные ингредиенты:
- масло сливочное (подтаявшее) – 100 гр.
- сливки – 50 гр.
- сахар – 150 гр.
- молоко – 150 гр.
- мука пшеничная – 240 гр.
- куриные яичка – 2 шт
- соль
- ванильный сахар
- лимоновый фреш – 1 стакан
- лимоновая цедра – ? лимона
- сода, гашенная уксусом – ? ч. л.
- любые фрукты для внутренности
Метод изготовления:
- при помощи миксера взбиваем сливочное масло и сахар пока масса не побелеет;
- продолжая взбивать, необходимо добавить яичка, сливки и молоко;
- муку нужно просеять, посолить и добавить разрыхлитель;
- соединяем водянистые и сухие ингредиенты, аккуратненько перемешиваем. Не беспокойтесь если тесто будет достаточно водянистым, капкейки от этого получатся очень нежные;
-
в форму для маффинов кладём малость теста, потом начинку и снова тесто.
Оно должно вполне покрыть фрукты и занимать при всем этом приблизительно 2/3 формы;
- отправляем капкейки с внутренностью в нагретую до 200 градусов духовку.
Время изготовления занимает примерно 25–30 минут.
Готовность десерта можно проверить при помощи древесной шпажки.
После того как десерт испечётся, его необходимо на сто процентов остудить и только позже декорировать кремом.
Рецепт шоколадных капкейков
Нужные ингредиенты:
- сливочное масло – 75 гр.
- какао-порошок – 100 гр.
- мука – 300 гр.
- сахар – 250 гр.
- сода – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- крепкий кофе – 100 мл.
- куриное яичко – 1 шт
- йогурт – 150 мл.
Метод изготовления:
- масло необходимо растопить в микроволновке либо на паровой бане;
- все сухие ингредиенты смешиваем в глубочайшей миске до однородной массы;
- раздельно взбиваем йогурт с яичком;
-
сейчас необходимо смешать водянистые и сухие составляющие шоколадных капкейков.
Согласно данному рецепту они получаются насыщенного кофейного цвета, а это обычно уникальность для выпечки;
- сейчас помещаем тесто в кондитерский мешок и выкладываем в формы на 2/3;
- разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте капкейки в течение 15–20 минут.
Творожно-лимонный капкейк рецепт
Нужные ингредиенты:
- мука – 200 гр.
- яйцо- 2 шт
- сливочное масло – 100 гр.
- молоко – 120 мл.
- творожная масса – 100 гр.
- сахар – 150 гр.
- лимоновая цедра – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль
- сок лимона
Метод изготовления:
- взбиваем миксером масло с сахаром, добавляем творог, яичка, соль;
- просеянную муку необходимо смешать с разрыхлителем, влить молоко, добавить творожно-масляную смесь, также сок и цедру лимона;
-
при помощи рукава заполняем специальную форму на 2/3.
После чего отправляем в духовку, за ранее нагретую, и оставляем на 15–20 минут.
Смачные капкейки, приготовленные по этим рецептам, могут быть украшены хоть каким кремом: лимоновым, шоколадным, белковым, творожным либо ягодным.