Самый простой творожный пирог: рецепт домашней выпечки
Обычный творожный пирог, рецепт которого мы сейчас разглядим, можно готовить хоть каждый денек. Ведь для такового смачного, сладкого и ласкового изделия не требуется получать огромное количество дорогих и недоступных ингредиентов.
Смачный творожный пирог: рецепт с фото
Требуемые продукты для десерта:
- сода столовая – 1 десертная ложка без горки;
- уксус яблоковый (для гашения пищевой соды) – 1,5 десертной ложки;
- творог тонкодисперсный некислый – 1 полный стакан;
- молоко свежее 2% – ½ стакана;
- изюм темный либо карий без косточек – 2/3 стакана;
- яичка большие куриные – 3 шт.;
- сладкий песок – 170-180 г;
- крупа манная – ½ стакана;
- мука пшеничная – ½ стакана.
Процесс изготовления теста
Обычной творожный пирог, рецепт которого отличается особенной легкостью, следует начинать готовить с замешивания базы. Для этого куриные яичка хорошо взбиваем с помощью венчика, а потом добавляем сладкий песок и перемешиваем до его полного растворения. Потом в другой посуде нам необходимо соединить тонкодисперсный некислый творог со свежайшим молоком и манкой. После этого требуется отставить их в сторону на некое время, чтоб крупа незначительно взбухла.
Процесс обработки сухофрукта
Обычный творожный пирог, рецепт которого предполагает использования дешевых и доступных товаров, получится более сладким и смачным, если в тесто дополнительно добавить изюм без косточек. Его нужно перебрать, очистить от мусора, а потом ошпарить кипяточком и выдержать в таком состоянии приблизительно полчаса. За этот период времени сухофрукт отлично взбухнет и лишится всей налипшей на него грязищи.
Оканчивающий шаг в изготовлении теста и формирование блюда
Чтоб сделать смачный и обычной творожный пирог, требуется соединить в одной большой миске сладкую яичную массу, творог с манкой, пшеничную муку и пропаренный изюм. В итоге у вас должно получиться тесто сметанной смеси.
Для выпекания такового десерта вам также будет нужно глубочайшая форма, поверхность которой рекомендуется выстелить кулинарной бумагой. Если такового изделия в доме не оказалось, то посуду лучше щедро смазать маслом (растительным). После чего в форму требуется стопроцентно выложить творожную базу и выровнять ее поверхность, используя мокроватую ложку.
Термообработка десерта
Выпекается таковой сладкий и сытный пирог в духовочном шкафу приблизительно 35-45 минут. При всем этом температура не должна превосходить 190 градусов. После того как десерт будет вполне готов, его требуется вытащить из духовки и малость остудить прямо в форме. Дальше пирог нужно поддеть лопаткой, аккуратненько переместить на разделочную доску и разрезать на маленькие порционные кусочки.
Как верно преподносить к столу
Обычной творожный пирог, рецепт которого подвергся рассмотрению выше, подается на завтрак либо полдник в теплом либо прохладном состоянии вкупе с жарким и сладким чаем. Сверху порционные кусочки можно облить вишневым вареньем, медом либо сгущенкой. Так десерт получится еще вкуснее и слаще. При желании можно подать сметану. Приятного аппетита!