Секрет и рецепт приготовления латте
Видов кофе в мире существует неисчислимое огромное количество, но за всю свою жизнь мы в главном имеем дело с ограниченным их количеством – традиционным черным, эспрессо и капуччино. И только редчайшие счастливчики имеют возможность испытать смачный и уникальный сорт кофе под заглавием латте, что в переводе значит «молоко». Нет ничего лучше для настоящего завтрака с таким напитком – но сделать его умеет не каждый, ведь рецепт изготовления латте содержит в себе некие тонкости, благодаря которым и проявляется уникальный и неповторимый вкус этого сорта кофе.
В качестве 1-го из ингредиентов кофе латте выступает эспрессо, который дополняется молоком (в пропорциях три к одному) с маленькой пеной, а потом посыпается смачными крошками шоколада и придающей напитку пикантность корицей. Изготовление латте в неких случаях содержит в себе добавление самых различных ингредиентов, которые нравятся кулинару – сиропы (карамельный, шоколадный, ванильный либо ягодный) и их консистенции, орешки и мороженое, взбитые сливки и некие благоуханные спиртные напитки (ром и амаретто).
В целом можно сказать, что от иных видов кофе латте отличает состав – в точности соблюденные пропорции молока, кофе и взбитой молочной пены, соединенные вкупе с некими добавками. Конкретно последний элемент заносит в напиток обилие, делая его более сладким, пряным, горьковатым либо крепким. К такому напитку изредка подается сахар, но если кто-то предпочитает пить латте конкретно так, то можно добавить сахар кусочком – но только перед конкретным употреблением.
Если вы считаете, что точно понимаете, как приготовить латте верно, то вы, скорее всего не были в Италии, где могут создавать этот напиток в тыще композиций, меняя только некие добавки и их пропорции. К примеру, превосходный кофе под заглавием «латте маккиято» («молоко с пятном»), готовящийся из одной части эспрессо и 3-х частей взбитого жаркого молока, которые влиты в особый прозрачный высочайший стакан слоями: молоко-кофе-пенка от взбитого молока. Конкретно на таком напитке практикуются мастера так именуемого латте-арт – рисунков на верхнем слое латте, создающие на пенке неописуемо прекрасные узоры.
Даже если вы не являетесь жарким поклонников кофе всех видов, поверьте – этот напиток стоит испытать. А те, кого можно именовать реальным кофеманом, по достоинству оценят данный сорт, в особенности если употребляют уникальный рецепт изготовления латте и создадут его своими руками, прямо до рисунков на поверхности молочной пенки.
К примеру, можно испытать такое лакомство – кофе эспрессо свежезаваренный (100 мл.) плюс не очень жирное молоко (100 мл.) плюс сахар (4 ложки). В качестве благоуханной добавки можно взять незначительно молотой корицы, благодаря которой готовое изделие приобретет особенный вкус и запах. Молоко идеальнее всего взбить в жарком виде при помощи миксера (более полминуты), после этого огромную часть его разлить по согретым заблаговременно кружкам, аккуратненько дополнить крепким эспрессо, а сверху выложить остаток молочной пенки. Присыпать корицей, подождать, пока она мало «расплавится» и начинать отрисовывать на ней живописные узоры. Основная хитрость, о которой следует держать в голове, выбирая этот рецепт изготовления латте, кроется в том, что эспрессо в кружку необходимо вливать понемногу, по стене, не допуская его раннего смешивания с молоком.
Очередной вариант этого восхитительного напитка – латте с сиропом из шоколада. Ингредиенты для него: сироп (30 гр.), эспрессо (60 гр.), молоко (45 гр.). Шоколадный сироп наливается в кофейную чашечку первым, после этого туда же отчаливает свежезаваренный кофе, а потом – взбитое в пену молоко. Этот рецепт изготовления латте не просит церемоний, потому что подразумевает насыщенное смешивание всех товаров, так, чтоб сироп смешался с кофе, после этого его можно украсить шоколадной крошкой.