Секрет лучшего кофе — правильные кофейные зерна
Кофе — один из самых возлюбленных и фаворитных напитков в мире. Его пленительный бодрящий запах никого не оставляет флегмантичным. Сейчас мы не будем вступать в неизменные споры о полезности либо вреде этого благоуханного чуда, а поведаем фанатам настолько разнопланового напитка о кофейных зернах.
Любовь к кофе достигнула неограниченное количество людей, а некие стали просто кофеманами. Они, как истинные гурманы, предъявляют очень высочайшие, можно сказать, утонченные требования к качеству напитка. Для того чтоб сварить хороший благоуханный кофе, необходимы свежесмолотые кофейные зерна, очевидно, неплохого свойства. Неописуемый запах магических бобов после помола сохраняется на продолжении всего только 2-ух часов.
К счастью, для ценителей бодрящего напитка и в нашей стране пришло время, когда приобрести кофейные зерна – не неувязка, но избрать их необходимо со познанием дела. Не рассчитывайте приобрести неплохой пролукт в ближнем гипермаркете, обычно, надежды можно лишь на спец магазин. Продавцы-консультанты не только лишь посодействуют обусловиться с выбором, да и, может быть, предложат испытать чашечку напитка, только-только сваренного из избранного вами сорта.
На вкус и запах кофе решающее воздействие оказывает регион его выкармливания. К сведению, наилучшее кофейное зерно родом из Эфиопии, Гватемалы, Бразилии. Расчудесный кофе выращивают на Ямайке. В мире, оказывается, существует всего четыре вида кофейных деревьев. Из робусты и известной арабики готовят волнующие кофейные напитки, а либерику и дивевру употребляют в большей степени в кондитерской либо косметической индустрии.
Сотки разных видов – это выращенные в различных регионах и по-разному обработанные кофейные зерна или робусты, или лрабики, или купажи, другими словами консистенции. Купажи обходятся любителям данного наслаждения дешевле, база консистенций – наименее дорогие сорта, а более ценные добавляются для улучшения вкусовых свойств и поддержания крепкого запаха. Бывалые кофеманы и сами не прочь поэкспериментировать, соединяя разные сорта и добиваясь получения более неповторимого, по их представлениям, напитка.
Вкус кофе также в значимой мере зависит и от вида обработки кофейных зернышек. Более дешевенький сухой метод, используемый в большей степени для робусты, добавляет продукту сладости. Мокроватая обработка, в купе с процессом ферментирования, увеличивает качество зернышек.
По-разному обжаренные кофейные зерна даже 1-го и такого же сорта дают напитку совсем различный вкус. После термообработки зернышки становятся легче, но при всем этом на одну вторую растут в объеме. Различают 4 степени обжаривания: от легкой до самой сильной, именуемой эспрессо (как и напиток, для которого употребляют эти до черноты загорелые зерна кофе).
Умение приготовить элитный кофе можно сопоставить с истинной мистикой, ведь чарующий запах способен кардинально поменять настроение, взбодрить, поднять дух, а в соответственной обстановке разбудить романтические чувства. Весь секрет чашечки хорошего напитка заключается в верно избранных зернах. Найдите «собственный кофе» и услаждайтесь его необычным вкусом!