Овсяное печенье, обычное на вкус и незамудреное с виду, пленяет вот уже которое поколение сладкоежек. В эру Русского Союза оно было достаточно дефицитным лакомством. А поэтому многие матери и бабушки предпочитали иметь в собственных священных тетрадках рецептики, чтоб при желании баловать десертом всех домашних.

Печенье из овсянки с изюмом

Секреты домашней выпечки: рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьевДавайте разглядим таковой вот рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев. Ингредиенты берутся из расчёта товаров на каждые 2 стакана овсянки. Как следует, для большего количества печенья повышайте их пропорционально. Итак: хлопья – 2 стакана, яичка – 2 шт., сахар – 200 гр., изюм – 100-120 гр., ванилин – полпакетика, масло – для смазки. Желтки и белки отделить. Последние отлично остудить. Потом белки следует взбить с сахаром, чтоб вышла не плохая, крепкая пена. Сладкий компонент в процессе вводится равномерно, с ним вкупе подмешивается ванилин. Изюм рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев советует заблаговременно на несколько часов замочить в воде, чтоб он стал мягче. Потом жидкость слить, ягоды высушить. После чего они смешиваются с хлопьями, а потом аккуратненько добавляются к белкам. Всю массу перемешать. Противень выстлать отлично промасленной бумагой, подогреть, чтоб был тёплым. На него ложкой выложить белковую массу и выслать в заблаговременно включенную духовку. Принципиально, чтоб сильного жара не было! Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев просит, чтоб выпекалось оно при средней температуре полчаса либо незначительно больше – до приобретения продуктом золотисто-коричневого цвета. Тогда противень вынимается, выпечка лопаткой снимается с листа и выкладывается на блюдо. Печенье выходит хрустящим и очень смачным.Секреты домашней выпечки: рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев

Овсяное печенье мягкое

Вот ещё один очень неплохой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев, который достаточно прост в изготовлении. Для 20 порций вам будет нужно: масло сливочное – 250 гр., (заблаговременно размягчить), по 200 гр. белоснежного и кофейного сахара, 2 яичка, ванилин, 400 гр. муки, чайная ложечка пекарского порошка и половинка – соли, 3 стакана овсяных хлопьев, полторы ложечки молотой корицы. Чтоб приготовить такое печенье овсяное домашнее, рецепт советует соблюдать порядок соединения товаров для замеса теста. В миске необходимо растереть добела масло с сахаром. По одному вбить яичка и добавить ваниль, перемешать. Потом равномерно ввести, помешивая, чтоб не создавались комки, муку, пекарский порошок, соль и корицу. Потом засыпать овёс и ещё раз кропотливо вымесить. Миску необходимо поставить в холодильник на час-полтора. После чего тесто скатайте в «колбаску», нарежьте кругляшки толщиною 4-5 см., раскатайте их в лепёшечки шириной около 1 см. либо чуток тоньше. Все рецепты из овсяных хлопьев рекомендуют выпекать печенья в тёплой духовке (приблизительно при температуре +190 градусов). Секреты домашней выпечки: рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьевПротивень покрыть листами промасленной бумаги, можно той, что создана для печати. Выложить приготовленные лепёшечки на расстоянии в 2 см меж ними. Смазать их растворённым в воде сахаром. Выпекать десерт 10-15 мин. Потом бросить остыть минут на 5, позже вытащить и переложить на блюдо. По желанию покройте печенье сладкой глазурью.

Совершенствуйтесь в кулинарном искусстве, и пусть вам будет сладко!