Секреты приготовления картошки по-деревенски
Картошка является одним из возлюбленных блюд в каждой семье. Хозяйки уважают ее за то, что она стремительно готовится, и делать это можно обилием уникальных методов. Тушеная, вареная, жареная либо запечная. С мясом, грибами либо овощами. Вам остается только избрать. Даже холостяки обычно на «ты» с картошкой, ведь не надо быть гением, чтобы ее жарить, при всем этом можно отлично насытиться.
Картошка по-деревенски – блюдо, которое можно именовать безупречным гарниром. Ведь его можно есть как с котлетой, рыбой, тефтелей, так и с легким салатом либо обыденным кетчупом. Картошка по-деревенски как в МакДональдсе – красивая закуска к пиву, ведь ее можно есть без вилки, а просто руками. В отличие от жареного либо вареного вида, это блюдо смотрится более празднично, потому его можно смело подавать на хоть какое торжество.
Рецепт картошки по-деревенски
На самом деле, хоть какой корнеплод можно очень смачно запечь в духовке либо мультиварке. Но некие дамы перед изготовлением очищают его, кто-то добавляет сметану. Следуя традиционному рецепту, этого делать не стоит.
Нужные ингредиенты:
- картофель – 600 г
- гранулированный чеснок – 2 г
- карри – 1г
- укроп сушеный – 2 г
- перец темный – 1 г
- паприка сладкая – 2г
- соль.
Метод изготовления
- Хотя картошку очищать не надо, ее следует прекрасно помыть. Для того чтоб сделать это как можно лучше, используйте щетку.
- Каждый корнеплод разрежьте на восемь частей.
- Добавьте специи и соль, прислушиваясь к своим вкусовым предпочтениям. Залейте растительным маслом и отлично размешайте.
- Уложите на противень.
- Выпекайте около 30 минут.
Как сделать картошку по-деревенски очень смачной?
Время от времени у дам блюдо выходит недостаточно хрустящим либо напротив пересушенным. Для того чтоб избежать ошибок, воспользуйтесь ординарными советами:
- выбирайте картофель схожего размера. Тогда ваш кулинарный шедевр будет смотреться прекрасно, дольки будут схожих размеров;
- чтоб придать собственному творению вешнего настроения, добавьте в масло мелко нарезанной зелени петрушки и укропа;
- чеснок можно использовать и свежайший. Но гранулированный делает картошку по-деревенски в духовке особо благоуханной и присваивает более броский вкус;
- к традиционным специям можно добавлять и другие, но не торопитесь соединять все сходу. Можно использовать орегано, сушеные помидоры, хмели-сунели либо базилик;
- почему не надо чистить корнеплод? Существует огромное количество обстоятельств. Так в продукте сохраняется больше нужных веществ. Даже в самой шкурке находится много питательных частей. Тогда как в вареном виде в нем фактически не остается витаминов. Не считая того, картофель в мундире рекомендуется при диетическом питании;
- картошку по-деревенски время от времени готовят в мультиварке. Вы должны быть готовы к тому, что в данном случае блюдо не будет очень хрустящим, но будет очень полезным;
- юный картофель содержит больше питательных частей и готовится резвее.
Помните, что блюдо считается довольно калорийным, потому на ночь им лучше не увлекаться. Хотя это и трудно. Ведь картошка по-деревенски выходит очень благоуханной и смачной. Особо отлично ее вкус дополняют домашние соусы – тартар либо томатный. Из напитков отлично смешивается с компотом, вином и пивом.