Семга – нежнейшая рыбка, требующая к для себя пикантного подхода. Если желаете по-настоящему оценить ее вкусовые свойства и получить максимум полезности от ее потребления, не подвергайте ее термический обработке, а воспользуйтесь нашими рецептами наивкуснейших посолов. Семга соленая повеселит и изумит своими различительными вкусовыми особенностями.            

Семга либо атлантический лосось, жительница Атлантического и Тихого океанов. Эта представительница семейства лососёвых давно зарекомендовала себя как настоящий источник нужных веществ

Семга содержит мелатонин в огромных количествах, который содействует омоложению клеток организма и обеспечивает здоровый сон. Наличие содержащихся в рыбе микроэлементов уменьшает возможность появления сердечно-сосудистых болезней, также улучшает функционирование мозга. Также семга богата на ценнейшие полиненасыщенные кислоты Омега-3, содействующие понижению холестерина в организме.

Методы изготовления семги различны – семга жареная, гриль, на решетке, паровая, уха из семги, они удовлетворят хоть какой неповторимый вкус. Но процесс жарки либо хоть какой другой термический обработки убивает большая часть нужных веществ. Вот для того, чтоб сохранить все ценные микроэлементы семгу солят либо подвергают копчению прохладным методом. Но истинные любители этого продукта отдадут предпочтение малосоленой семге.

Чтоб семга соленая вышла таковой, какой необходимо, сначала нужно верно ее избрать. В процессе покупки стоит направить внимание на состояние кожного покрова рыбы, он должен быть гладким и блестящим. Глаза рыбы ни при каких обстоятельствах не должны быть мутными, а само мясо не иметь противного аромата.

Если вы заполучили свежезамороженную семгу, придерживайтесь правил ее разморозки – переложите рыбу из морозильной камеры холодильника в обыденную, и дождитесь пока семга не станет мягенькой. Это займет приблизительно день либо двое. Ни при каких обстоятельствах не размораживайте рыбу в воде, это усугубит ее вкусовые свойства. При предстоящей подготовке рыбы некие отрезают к тому же брюшко, потому что оно довольно жирное. Семга готова к посолу.

Приготавливается семга соленая 3-мя методами:

  • «сухой» метод — натереть и пересыпать солью;
  • «влажный» метод — семгу помещают в насыщенный соляной раствор;
  • «смешанный» метод — сначала употребляют сухой метод, а потом влажный.

Семга соленая в домашних критериях обычно готовится «сухим» методом, как более обычным. «Влажный» метод обычно используют на специализированных предприятиях.

Последующий рецепт очень неплох, когда на последующий денек у вас гости, а вы захотели побаловать их малосоленой смачной рыбкой, вот тут и придет вам на помощь семга резвого засола.

Вам пригодится:

  • семга  – 1 килограмм;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • укроп свежайший – 1 столовая ложка.

Тушку разделываем на два филе, удаляем косточки при помощи пинцета (так удобнее) и снимаем кожицу. Из соли, сахара, водки и укропа делаем засолочную смесь, которой натираем тушки. Складываем их в эмалированную посуду с крышкой и ставим в холодильник. Семга соленая будет готова через 24 часа.

А любителям  благоуханной рыбки рекомендуем пользоваться рецептом изготовления семги в пряном засоле.

Перечень ингредиентов:

  • семга (филе с кожицей) – 750 гр;
  • лимон – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • горчица – 3 столовых ложки;
  • масло оливковое – 1 столовых ложки;
  • сахар, перец белоснежный, кориандр – по 0,5 чайной ложки.

Нарезаем филе ломтиками, толщина приблизительно 2-3 мм. Для облегчения процесса нарезания возьмите семгу еще не до конца размороженную. Делаем смесь из соли, сахара, перца, кориандра, горчицы, сока и цедры лимона. Дальше распределяем маринад по тарелкам, а сверху на него выкладываем филе. Заворачиваем тарелки в пищевую пленку, ставим, друг на дружку, а сверху еще одну тарелку с гнетом. Немного прижимаем и ставим в холодильник минут на 40. И все, пряная семга повеселит вас своим неповторимым вкусом и запахом!

Приятного всем аппетита!