Семга в мультиварке — простые рецепты
Существует много методов изготовления смачных блюд из таковой рыбы, как семга. В мультиварке она тоже выходит замечательно. Чтоб убедиться в этом лично, довольно опробовать хотя бы один из огромного количества имеющихся рецептов.
Семга на пару в мультиварке
Самый резвый рецепт – рыба на пару. В чашу мультиварки наливается вода, в которую стоит добавить лавровый лист и другие специи и приправы. Вы сможете избрать петрушку, базилик либо перец, другими словами все, что вам даст подсказку вдохновение. Кусок семги необходимо за ранее разморозить, посыпать перцем и солью и уложить на пластинку для пароварения. После чего мультиварка врубается в режим «изготовление на пару» на полчаса. Такая семга в мультиварке точно заслуживает свое место на столе. Резвый и обычный рецепт гарантирует неописуемо благоуханный итог, который понравится и гостям, и близким.
Запеченная семга в мультиварке
Рецепты изготовления рыбы содержат в себе последующий вариант: рыба запекается с луком и морковью. Таковой метод изготовления позволяет получить очень смачную и сочную семгу. Вам пригодятся две луковки, 700 граммов филе, две морковки и мало соли и перца. Лук необходимо порезать кольцами и положить на дно чаши мультиварки. На него раскладываются кусочки рыбного филе. Посолив и поперчив рыбу, уложите на нее тертую морковь. При включенном режиме «тушение» такая семга в мультиварке будет готова через час.
Семга со сливочным соусом
Если на обед у вас запланирована рыба, попытайтесь приготовить ее с ласковым соусом. Возьмите свежайшую семгу, четверть стакана сметаны средней жирности, 35-процентные сливки, незначительно укропа и зеленоватого лука, также соль, специи, половинку лимона и четыре стакана воды. Семгу необходимо натереть приправами и сбрызнуть лимоном, налить в чашу воду и добавить туда лавровый лист, после этого в мультиварку вставляется пластинка для готовки на пару, куда и укладывается рыба. Через 20 минут режима «готовка на пару» рыба будет готова. За этот период времени можно сделать соус, кропотливо перемешав сливки, сметану, лук, зелень и приправы. Свежеприготовленную рыбу с соусом можно украсить перед подачей куском лимона. Приготовленная на пару семга в мультиварке сохранит все свои полезные свойства. Сливочный соус с лимоном даст ей необыкновенную пикантность.
Овощи и семга в мультиварке
В купе с овощами эта рыба станет еще полезнее и вкуснее. Для 1-го из вариантов такового блюда возьмите 200 граммов филе, 300 граммов стручковой фасоли и 200 – брюссельской капусты, средней величины морковку и луковку, также малость чабреца. В особенности утонченно дополнить блюдо соусом из жирных сливок с перцем, кориандром и куркумой. Семгу и овощи необходимо разрезать на куски, посолить и приправить чабрецом. В чашу мультиварки поначалу укладывается рыба, позже порезанный кольцами лук, а позже – другие овощи. Все это поливается сливочной заправкой и готовится в режиме «тушение» в течение сорока минут. Приобретенный итог навряд ли оставит флегмантичными вас и вашу семью. А если добавить в соус гораздо меньше специй, оценить семгу по заслугам сумеют даже самые мелкие гурманы.