Сэндвич — рецепт не только сытного, но и полезного блюда
Это зарубежное заглавие отлично знакомого бутерброда с двойным слоем хлеба более нередко слышится в заведениях резвого питания. Не считая сэндвичей и хот-догов, тут вам предложат и другие многокомпонентные блюда. Но, из-за большущего объема мучных изделий и жареного мяса, применяемых при изготовлении, не совершенно неопасно питаться нередко такими «деликатесами». Для «перекусов на ходу», конечно, это очень комфортно, смачно и питательно, но полезно ли? Можно ли дома приготовить не только лишь сытный, да и нужный сэндвич? Рецепт будет основан на использовании огромного объема новых овощей, также товаров, приготавливаемых более безобидным методом. Такие бутерброды посодействуют варьировать каждодневные домашние завтраки. Выберем самые «неопасные» внутренности, чтоб приготовить сэндвич. Рецепт предугадывает сочетание нескольких товаров.
«Неопасные» внутренности
Мясные:
— запеченное филе птицы с зеленоватым салатом, майонезом и вареным яичком;
— вареная колбаса либо сосиски со сметаной, помидорами и плавленым сыром;
— буженина из свинины, говядины либо индейки с тертой морковью и шинкованной капустой;
— язык с зеленоватым перцем и свежайшей зеленью.
Рыбные:
— лосось с тертым редисом и кресс-салатом;
— тунец со свежайшим огурцом и вареным яичком;
— слабосоленая сельдь с вареной свеклой и тертой редькой.
Сырные и яичные:
— плавленый сыр с оливками, орешками и листьями салата;
— омлет с зеленоватым луком и тертой морковью;
-твердый сыр с вареной зеленоватой фасолью и черносливом.
Готовим домашний сэндвич. Рецепт «Витаминный»
Важнейшим условием «комплектации» является насыщенность блюда свежайшим вкусом овощей и зелени. Попытайтесь приготовить схожий сэндвич. Рецепт с фото этой статьи можно изменять по собственному вкусу, добавляя другие овощи либо возлюбленные безобидные ингредиенты. Батон разделите на несколько частей и разрежьте повдоль. Проложив слой зеленоватого салата, дальше лучше взять отварное мясо либо рыбу. После маленького слоя майонеза присыпьте натертой морковью, шинкованной капустой, сладким перцем либо помидорами. Поверх уложите листья свежайшей петрушки, укропа и прикройте вторым слоем хлеба. Ешьте без термообработки либо после подогревания в СВЧ-печи в течение двух-четырех минут (зависимо от размера бутерброда).
Рецепты для сэндвич-тостера
Чтоб сделать жаркие сэндвичи, необязательно использовать духовку либо микроволновую печь. С помощью современных технологий можно упростить этот процесс, применяя специально для этого сделанную «бутербродницу». Принцип ее работы похож на электровафельницу, которая состоит из 2-ух нагревающихся пластинок. Если располагать продукты меж ними, запекание проходит стремительно и идиентично с обеих сторон. Как приготовить таковой сэндвич? Рецепт, в принципе, не отличается от изготовления обыденных жарких бутербродов, беря во внимание, что верхним слоем непременно является хлеб. Некие тостеры имеют снутри особые углубления, что позволяет не только лишь запекать бутерброды, да и делать оладьи, порционные запеканки и омлеты. В этих приспособлениях может быть также изготовление сладких сэндвичей из булочек, фруктов и шоколада. Фантазируйте и выдумывайте новые блюда!