А понятно ли вам, что шампиньоны, рецепты изготовления которых изложены ниже, — это самые всераспространенные грибы в мире? Повара многих государств столетиями употребляют шампиньоны для изготовления огромного набора различных блюд. Их активному включению в рацион и низкой стоимости содействует также то, что их просто можно растить в домашних критериях.

В шампиньонах содержатся полезные жиры, углеводы, белки, минеральные вещества и витамины. В их составе находится более 20 различных аминокислот, которые должны быть неподменной составляющей рациона человека. Направьте внимание, дамы, — калорий в шампиньонах — всего 27,4 на 100 г., что позволяет включать их в состав диет. А еще эти грибы неплохи тем, что их можно есть при диабете, т. к. в их нет ни сахара, ни жиров. Употребление шампиньонов рекомендуется тем, кто желает избавиться от мигреней, вялости и сделать лучше состояние кожи. Такие вот, оказывается, полезные грибы шампиньоны!

Рецепты изготовления: салат с шампиньонами и соевым мясом.

Чтоб приготовить этот диетический салат, вам пригодится 300 г. шампиньонов, 3 яичка вареных, 2 средних размеров соленых огурца, малость майонеза, 200 г мяса вареного, и приправы — укроп, хрен, перец — по вкусу.

Грибы необходимо очистить, промыть и сварить. После того, как остынут, мелко порезать. Мясо, огурцы и яичка тоже порезать. Дальше все это перемешать, добавить майонез и размельченную зелень и хрен.

Рецепты изготовления: шампиньоны по-корейски

Чтоб приготовить шампиньоны по-корейски, возьмите 300 г. грибов, по 1 шт. перца болгарского и лука репчатого, 1 стол. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, чуть-чуть масла растительного, лимонового сока и соли.

Шампиньоны необходимо порезать пластинками и проварить в кипящей воде минут 5-7. Мелко порубленный лук обжариваем до получения золотистого цвета. Перец режем тоненькими полосочками. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем их консистенцией лимонового сока, масла, уксуса, сахара и соли. Получившийся салат необходимо поставить в холодильник на ночь, чтоб замариновался. Для изготовления такового блюда можно брать не только лишь свежайшие, да и замороженные шампиньоны.

Рецепты изготовления: котлеты из шампиньонов

Шампиньоны можно использовать не только лишь при изготовлении салатов. Из их получаются и хорошие 2-ые блюда, к примеру, котлеты. Чтоб приготовить котлеты из шампиньонов, приобрести 800 г грибов, 3 стол. л. масла, 3 стол. л. манной крупы, 3 луковки, сухарики и перец.

Шампиньоны нужно почистить, порезать и протушить в сотейнике в масле, чтоб сок, который они выделили, улетучился наполовину. Позже добавить к грибам крупу и протомить минут 5-10. Тем временем порезать и жарить лук и тоже добавить его к грибам. Сейчас все это необходимо поперчить и посолить по вкусу. Вылепить котлеты, обмакнуть их в сухари и жарить до румяной корочки.

Рецепты изготовления: шампиньоны в кляре

Для изготовления этого блюда вам пригодится полкилограмма шампиньонов, 1 стак. молока, 2 яичка, 2 стол. л. муки, масло растительное и малость сухариков панировочных.

Шампиньоны, как обычно, промыть, позже разрезать их на 2 половинки вертикально, посолить и минут 5-7 подождать, чтоб они отлично просолились. Для кляра необходимо взбить молоко с яичками, позже по немножко ввести муку и незначительно присолить эту смесь.

Дальше необходимо раскалить масло на сковороде. Половинки грибов нужно обмакивать поначалу в кляр, а позже — в сухарики. Поджарить их необходимо до возникновения хрустящей корочки.

Рецепты изготовления: шампиньоны по-гречески

Приготовьте полкило шампиньонов, 1 лимон для сока, 100 г белоснежного вина (сухого), 1 ложку концентрированной томатной пасты, зелень и приправы по вкусу.

Шампиньоны (лучше избрать самые маленькие) промыть, взбрызнуть лимоновым соком, смешать с вином, приправами, томатной пастой и зеленью. Не запамятовать посолить! Немного обжарить, а потом проварить минут 10. После остывания можно подавать на стол.

Возлагаем надежды, что вам понравятся шампиньоны, рецепты изготовления которых вы прочли в этой статье!