Если вы до сего времени не понимаете, как приготовить «Шарлотку с яблоками», сможете считать, что зря не поинтересовались её изготовлением, так как это сделать до боли просто. Мало истории из «жизни» «Шарлотки».

Существует версия, что яблоковый пирог «Шарлотка» приобрёл своё заглавие, став участиком прекрасной романтичной легенды, героем которой был влюблённый повар, приготовивший это яблочно-мучное блюдо и давший ему заглавие в честь дамы, которую обожал. Это было сначала девятнадцатого века.

По другой версии, «Шарлотку» выдумали в конце восемнадцатого века в Великобритании, увековечив тем в заглавии яблокового пирога имя царицы Шарлотты, которая являлась супругой Георга III.

Ещё одна версия происхождения «Шарлотки» говорит, что десерт «Шарлотта» родился во Франции и представлял из себя особо неповторимое блюдо, состоящее из белоснежного хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Рецепт этот достаточно непростой и замудренный и, естественно, требующий от повара обладания достаточным опытом и терпением.

Но самой рабочей и правдоподобной версией принято считать гласящую, что наш пирог сначала XIX века был выдуман французским поваром — дамой по имени Мария Антуаннетта Коричневом и именовался «Charlotte Russe». Это заглавие пирога мы встречаем и у известного француза — кулинара Огюста Эскофье, которым было предложено поменять хлеб, используя заместо него известный бисквит под заглавием «дамские пальчики», а в качестве прослойки в данном бисквите он использовал баварский крем либо ванильное фруктовое мороженое.

Эта статья скажет о том, как приготовить «Шарлотку с яблоками», ту, которую готовили наши матери, бабушки и прабабушки. Вы можете убедиться, что «Шарлотка» — это гениально простый в изготовлении пирог с яблоками, который может выпечь хоть какой желающий.

Итак, если к вам в один момент нагрянули гости, и вы не понимаете, как сделать «Шарлотку с яблоками», вспомните эту статью и начните готовить прямо на данный момент.

Как приготовить «Шарлотку с яблоками»

Для этого нам нужно включить духовку на температуру 200 градусов. Для нашего теста нужно приготовить один двухсотграммовый стакан муки и ровно столько же сахара (песка), два отборных, лучше больших яичка, а если яичка, которые у вас есть дома, малы, тогда вам пригодиться три либо четыре штуки. Два больших яблока либо три – четыре малеханьких. Наше тесто, естественно, не обойдётся без соды, уксуса и растительного масла.

Для увлекательного вкуса теста в качестве импровизации не страшитесь добавить небольшую шепотку ванили либо одну чайную ложку корицы, можно также добавить мало мёда либо лимоновой цедры. В обыденную шарлотку можно не класть никаких добавок, так как яблоковая «Шарлотка» предполагает под собой наличие яблокового запаха.

Итак, мы все подготовили, и сейчас нам нужно пользоваться миской, в которую разбиваем три яичка. Начинаем взбивать до образования светлой пенки.

К взбитым яичкам добавляем сахар и продолжаем взбивать, но уже интенсивней. Потом во взбитые яичка с сахаром следует засыпать муку. После этого гасим уксусом соду, которую следует взять на край чайной ложечки (уксус полностью можно поменять жарким кипяточком) и снова самым тщательнейшим образом начинаем размешивать.

Всё, тесто готово, самое время приступить к внутренности нашего пирога. За ранее нарезав яблоки, берём лучше высшую форму, которую следует немного смазать растительным маслом до самого верха. Нарежем дольками либо кубиками наши яблоки, но заблаговременно вырезаем вилок. Порезали. Сейчас их можно уложить, умеренно распределив по дну формы так, чтобы они сделали подобие пола, на который ляжет наше тесто.

Перед тем, как тесто добавить в форму для запекания, его необходимо ещё раз взбить. Взбили. Сейчас не спеша поливаем им наш яблоковый «пол».

Всё готово для того, чтоб поместить форму с нашим будущим пирогом в духовку, которая должна прогреться до двухсотен градусов. Но перед тем, как поместить форму в духовку, её температуру стоит уменьшить до 100 семидесяти градусов.

Перед тем, как вытащить из духовки ваш пирог, необходимо проверить его степень готовности. Для этого довольно легко проткнуть его сухим ножиком либо зубочисткой. Если пирог готов, то лезвие ножика либо зубочистка должны быть незапятнанными, а недостающая готовность пирога будет доказана прилипшим тестом.

Сейчас аккуратненько переверните на блюдо форму с готовой «Шарлоткой».

Ну, всё готово! Вы узнали, как делать «Шарлотку с яблоками».

А если ваши гости спросят, как приготовить «Шарлотку с яблоками», вы, непременно, можете поделиться с ними новыми познаниями.