Шарлотка с бананами к вашему столу! Вкусный и легкий десерт
Наивкуснейший, аппетитный и ласковый пирог-шарлотку пробовал хоть раз в жизни любой из нас. Не так просто будет отыскать человека, интересующегося кулинарным мастерством и не знающего о секретах изготовления данного сладости. Ранее шарлоткой называли десерты из черствого хлеба с яблоками, Даль же в собственном именитом словаре дает определение: «шарлотка» — пирог круглой формы с вареньем. Пудинг из мяса в Великобритании также именовался шарлотом. Так либо по другому, ясно, что в состав шарлотки заходит бисквитное тесто с добавлением фруктов, ягод либо хоть какой другой внутренности.
На сегодня существует масса рецептов по изготовлению шарлотки. Уникальный и всераспространенный рецепт пирога с яблоками (также его именуют штрудель) знает любая хозяйка, но все ли знают, что такое шарлотка с бананами? Блюдо, которое поражает собственной простотой и восхищает сладостью вкуса, вызовет только положительные эмоции у ваших домочадцев и гостей. Шарлотка банановая позволит варьировать ваше меню, не прилагая особенных усилий. Также приметным преимуществом бананового пирога является его питательность, ведь в бананах содержится огромное количество витаминов и нужных веществ, нужных каждому человеку.
Шарлотка с бананами
Ингредиенты для изготовления: 5 куриных яиц; 1,5 стакана сладкого песка; 1,5 стакана муки; 3 банана, щепотка соли. В отличие от шарлотки с яблоками, банановый пирог приготовить легче, ведь в тесто не надо добавлять уксус, соду и маргарин.
Изготовление: сначала, перед тем как начать изготовление теста, нужно вымыть и очистить бананы. Потом нарезаем бананы кружочками шириной приблизительно в 5 мм. После того как кружочки порезали, нужно сбрызнуть их лимоновым соком, чтоб они не потемнели.
Готовя бисквит, повышенное внимание нужно направить на взбивание белков и желтков. В первой миске с помощью миксера мы перемешаем желтки с сахаром и солью. В другой миске раздельно взбиваем белки (до получения белоснежной однородной пены). После чего в миску с желтками добавляем муку, перемешиваем ингредиенты миксером и только позже аккуратненько перекладываем белковую массу, просто помешивая тесто. Жидкое тесто выливаем в форму (за ранее смазанную маслом), потом раскладываем бананы и заливаем оставшейся частью теста. При желании можно добавить в массу щепотку ванили и корицы. Если вы не боитесь экспериментировать со специями, то сможете добавить в тесто мускатный орешек, имбирь, кардамон и даже темный перец! Но не пытайтесь переусердствовать, по другому ваша шарлотка с бананами будет похожа на острое блюдо с острова Чили.
Выпекается шарлотка из бананов около 45 минут при температуре 160 градусов. Ксати, отправлять пирог следует в за ранее нагретую духовку! Сигналом готовности станет благоуханный запах и румяная корочка, но не стоит спешить и открывать духовку, дайте шарлотке возможность «отдохнуть» после изготовления.
Ни для одной хозяйки не тайна, что бискит необходимо держать в духовке очень длительно, но не дать ему возможность подгореть. В неприятном случае он «опадет» и растеряет свои вкусовые свойства. Секретом знающих хозяек будет то, что перед выпеканием на противень либо сковородку они выкладывают слой большой соли. Соль не позволит пирогу пригореть и поможет пропечься. Проверить готовность бисквита можно зубочисткой, проткнув ею середину пирога.
Последующим важным шагом после изготовления блюда является его подача. Постарайтесь украсить ваш десерт таким макаром, чтоб никто из гостей и додуматься не посмел, что это всего только шарлотка с бананами, а не чизкейк, к примеру. На тарелке совместно с куском пирога подайте шарик мороженного и листок мяты. Также приятным дополнением к шарлотке будет сливочно-ванильный соус, потрясающе сочетающийся с бананами.