Шашлык из свинины с уксусом: рецепт приготовления
Многие обожают блюда, которые подаются на палочках, к примеру, аппетитные шашлыки. Сочная свинина, маринованная в сладком либо остром бальзамическом соусе, в купе с яблоками и красноватым луком — это конкретно то, что отрадно примет вся семья. Если подать мясо с карим рисом, то обед получится не только лишь смачным, да и полезным.
Итак, готовим шашлык из свинины с уксусом: рецепт № 1
Вам пригодится:
- 2/3 стакана уксуса бальзамического;
- 1/3 стакана сахара кофейного;
- 1/3 стакана сока апельсинного свежевыжатого (приблизительно от 1 апельсина среднего размера);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ложки столовые масла оливкового;
- 1,5 килограмма свинины без костей;
- 1 зеленоватое яблоко, нарезанное ломтиками шириной 2-3 см;
- 1 красноватая луковка, порезанная кубиками;
- по 1 щепотке соли и перца.
Соедините уксус, апельсинный сок, карий сахар, чеснок, соль, перец и оливковое масло в большой емкости. Отлично размешайте и встряхните, чтоб вышла однородная смесь. Нарежьте свиную нарезку кубиками размером 3-5 см и добавьте в миску с маринадом, закройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.
Сцедите маринад и вылейте его в небольшую кастрюлю. Сложите в отдельную емкость приготовленный шашлык из свинины. Маринад-уксус варите, пока он не загустеет и не уменьшится в объеме приблизительно вдвое (примерно 5-7 минут).
Включите гриль либо разогрейте мангал до подходящей температуры. Наденьте мясо на шампуры и обжаривайте со всех боков (на каждую сторону необходимо выделить по 4 минутки), в общей трудности процесс займет 16 минут. Шашлык из свинины с уксусом, рецепт которого достаточно прост, должен быть мягеньким и сочным, потому постарайтесь не пережарить нарезку, по другому она станет жесткой. Перед подачей на стол мясо лучше полить маринадом, а в качестве гарнира предложите вареной карий рис.
Готовим шашлык из свинины с уксусом: рецепт № 2
Кстати, можно применить фантазию и использовать в маринаде другие уникальные ингредиенты. Итак, очередной необычный рецепт шашлыка из свинины: уксус и персик, как ни удивительно, отлично гармонируют и присваивают мясу замечательный запах. Вам пригодится:
- 1/4 стакана масла оливкового;
- 2 ложки столовые уксуса бальзамического;
- 2 зубчика чеснока, размельченного;
- 1 кг свиной нарезки, нарезанной кубиками;
- 1 луковка, нарезанная кольцами;
- соль и перец.
Для соуса:
- 2 шт. лука-шалот;
- 1 ложка столовая уксуса бальзамического;
- 2 персика, порезанного четвертинками;
- 1/8 ложки чайной кайенского перца;
- 1 ложка столовая масла оливкового;
- перец и соль по вкусу;
- 1/4 стакана воды;
- мята для декорации.
В большой миске приготовьте маринад, перемешав масло, уксус и чеснок. Добавьте свинину и размешайте: принципиально, чтоб жидкость стопроцентно покрыла мясо. Оставьте заготовку в холодильнике на время от 30 минут до 3 часов. Наденьте шашлык на 4 шампура, чередуя мясо с кольцами лука. Приправьте перцем и солью. Накройте крышкой и отставьте в сторону. Для изготовления соуса сложите лук-шалот и уксус в миску кухонного комбайна, выдержите в течение 20 минут. Подготовьте гриль (нагрейте на среднем огне) и немного смажьте маслом его решетку. Расположите персики внутренней стороной вниз на решетку. Готовьте, временами переворачивая, пока они не станут румяными и мягенькими (около 5 минут). Отложите в сторону. Пожарьте шашлыки, переворачивая их один либо дважды, пока свинина не станет жесткой — на это уйдет около 10 минут. Накройте крышкой и отставьте в сторону. Окончите изготовление соуса, поместив персики в миску кухонного комбайна с луком шалот, уксусом, кайенским перцем и маслом. Размешайте, добавляя воду до хотимой смеси. Приправьте по вкусу перцем и солью. Полейте соусом шашлыки и украсьте листьями мяты. Подавать блюдо необходимо сразу. В особенности смачным выходит шашлык из свинины с уксусом (рецепт тот же), если готовить его на мангале.