Шашлык в банке: изумительный рецепт
Шашлык в банке – это обычной и доступный метод изготовления смачного кавказского блюда не выходя из дома. Необходимо подчеркнуть, что мясной продукт, запеченный таким макаром, фактически ничем не отличается от того, что жарится на мангале. Вот поэтому представленный рецепт изготовления смачного шашлыка очень популярен посреди тех, кто является конкретным фанатом данного блюда.
Делаем шашлык в банке: замечательный рецепт с применением минеральной воды (газированной)
Если у вас нет желания длительно разжигать огнь и возиться с мясом у мангала, то вам следует непременно взять на заметку представленный рецепт. Он не содержит в себе дорогостоящих ингредиентов, также не просит много времени.
Так какие же ингредиенты необходимы, чтоб сделать сочный и смачный шашлык в банке? Рецепт этого кавказского блюда просит внедрения таких товаров, как:
- чеснок свежайший не очень большой — 4 зубка;
- белоснежное мясо бройлерной птицы – около 2 кг (получать зависимо от количества членов семьи);
- водянистый дым – около 3 огромных ложек;
- вода минеральная газированная — приблизительно 200 мл (для маринада);
- масло дезодорированное растительное – 2 огромные ложки (для маринада);
- соль маленькая поваренная – использовать по усмотрению (для маринада);
- приправы, предназначенные специально для шашлыка – 2 огромные ложки (использовать по вкусу и желанию, для маринада).
Обработка и маринование куриного мяса
Шашлык в банке, рецепт которого мы рассматриваем, запекается в духовке не очень длительно. Но чтоб его приготовить, следует поначалу обработать мясной ингредиент, а потом замариновать его на несколько часов. Для этого белоснежное мясо бройлерной птицы нужно хорошо ополоснуть в холодной воде, а потом высвободить филе от кожицы и косточек. Дальше куриные грудки требуется порезать на не очень большие куски.
После того как мясо будет обработано, его следует выложить в пластиковую тару, а потом залить газированной минеральной водой. Также к продуктам требуется добавить растительное масло дезодорированное, маленькую поваренную соль и приправы, созданные для шашлыка. В таком составе ингредиенты нужно перемешать руками, потно закрыть и выдержать в тепле в протяжении полутора часов.
Процесс формирования и термообработка в духовке
Перед тем как приготовить шашлык в банке, его следует верно сформировать. Для этого требуется взять длинноватые древесные шпажки, а потом насадить на их все ранее замаринованное мясо. После чего нужно взять трехлитровую банку, поместить в нее очищенные зубчики чеснока и влить водянистый дым. Дальше в емкость требуется опустить все насажанное мясо, установив шпажки в вертикальном положении. В окончание горлышко банки следует закрыть плотной кулинарной фольгой и выслать в духовку. При всем этом температуру нужно увеличивать равномерно. Поначалу до 70-100 градусов, потом — до 150-190, а еще через какое-то время – до 250. При таком значении шашлык в банке требуется готовить в протяжении часа.
Как надо верно преподносить к обеду?
После того как шашлык в банке стопроцентно приготовится, стеклянную емкость следует аккуратненько вытащить из духовки, а потом выложить все мясное блюдо на тарелку. Употреблять его можно прямо с древесных шпажек вкупе с вареным картофелем, зеленью и томатным соусом.
Готовим шашлык в банке из куриных потрохов
Делать такое необыкновенное блюдо в домашних критериях можно не только лишь из мяса, да и, к примеру, из потрохов. В качестве их мы советуем использовать куриные сердечки и желудки. Но обо всем по порядку.
Какие продукты нужны для того, чтоб сделать смачный шашлык в банке? Замечательный рецепт данного блюда должен знать каждый. Для него нам могут потребоваться:
- чеснок свежайший не очень большой — 4 зубка;
- куриные сердечки и желудки замороженные – около 2 кг (получать зависимо от количества членов семьи);
- водянистый дым – около 2 огромных ложек;
- майонез большой жирности — приблизительно 100 г (для маринада);
- уксус столовый – 2 огромные ложки (для маринада);
- соль маленькая поваренная – использовать по усмотрению (для маринада);
- приправы, предназначенные специально для шашлыка, – использовать по вкусу и желанию (для маринада).
Обработка субпродукта и его маринование
Шашлык в банке, фото которого представлено в этой статье, следует готовить поэтапно. Для начала куриные потроха требуется стопроцентно оттаять, а потом хорошо помыть под холодной водой. Дальше субпродукты нужно очистить от различных прожилок и пленок. Порезать их перед маринованием необязательно, ведь они и так владеют маленькими размерами.
После того как куриные потроха будут подготовлены, их следует выложить в общую тару, а потом сдобрить майонезом, поваренной маленькой солью и приправами, предназначенными специально для шашлыка. Чтоб сделать его более острым и благоуханным, к нему также нужно добавить и пару огромных ложек столового уксуса.
Смешав продукты, их нужно закрыть и бросить в стороне на несколько часов.
Процесс насаживания мяса и его термообработка
После того как куриный субпродукт поглотит в себя запахи маринада, станет мягеньким и ласковым, его следует насадить на длинноватые древесные шпажки. Дальше требуется взять прокаленную трехлитровую баночку и выложить в нее все очищенные зубчики чеснока, также несколько ложек водянистого дыма. В окончание в стеклянную емкость нужно поместить шампуры с мясом и плотно закрыть горлышко кулинарной фольгой. В таком виде банку требуется поставить в прохладный духовой шкаф, а потом включить медленный огонь. Нагревать кухонное устройство следует равномерно до температуры в 250 градусов. При ней шашлык рекомендуется готовить в протяжении 75 минут.
Как нужно подавать к обеденному столу?
Приготовив смачный шашлык в трехлитровой банке из куриных потрохов, емкость следует аккуратненько вытащить из духовки, а потом осторожно достать весь субпродукт на палочках. Подавать его домочадцам лучше в жарком состоянии совместно со свежайшими огурцами и помидорами, также зеленью, томатным соусом и ломтиком хлеба. Приятного аппетита!