Шоколадно-мятные прямоугольничкиХотя этот рецепт посложнее других, но Вы отлично справитесь, а итог затмит все ожидания — Вы получите умопомрачительно благоуханный и смачный десерт!

Шоколадно-мятные прямоугольнички

Для изготовления 70 штук Вам пригодится:

  • шоколад горьковатый – 450 г
  • шоколад белоснежный – 225 г
  • масло сливочное несоленое – 5 ст.л.
  • сгущенка – 400 г
  • ванилин – 1,5 ч.л.
  • мятная добавка 2 ч.л.
  • зеленоватый пищевой краситель – 3-6 капель

Изготовление

  1. Пищевой пленкой застелить форму.
  2. На водяной бане растопить горьковатый и белоснежный шоколад (в различных емкостях). Огнь должен быть средним.
  3. К горькому шоколаду добавить 4 ст.л. масла сливочного, а к белоснежному шоколаду добавить оставшуюся одну столовую ложку масла.
  4. Следует повсевременно помешивать обе массы с шоколадом, чтоб масса была однородной.
  5. Горьковатый шоколад снять с водяной бани и добавить к нему 145 г сгущенного молока, ванилин. Часть шоколадной массы вылить в форму, а часть – вновь поставить на водяную баню.
  6. Белоснежный шоколад снять с водяной бани, добавить к нему остальную сгущенку, мятную добавку и краситель. Перемешать массу до однородности.
  7. После чего к горькому шоколаду в форме следует аккуратненько добавлять белоснежный шоколад, помешивая массу поступательными движениями. Поверхность массы разровнять лопаткой. Поставить форму в холодильник на 6-8 минут.
  8. Оставшуюся часть горьковатого шоколада следует вылить на шоколадную массу в форме. Поставить в холодильник до полного затвердения.
  9. Перед подачей на стол разрезать шоколадно-мятную массу на маленькие прямоугольнички.

Приятного аппетита!