Шоколадно-мятные прямоугольнички
Хотя этот рецепт посложнее других, но Вы отлично справитесь, а итог затмит все ожидания — Вы получите умопомрачительно благоуханный и смачный десерт!
Шоколадно-мятные прямоугольнички
Для изготовления 70 штук Вам пригодится:
- шоколад горьковатый – 450 г
- шоколад белоснежный – 225 г
- масло сливочное несоленое – 5 ст.л.
- сгущенка – 400 г
- ванилин – 1,5 ч.л.
- мятная добавка 2 ч.л.
- зеленоватый пищевой краситель – 3-6 капель
Изготовление
- Пищевой пленкой застелить форму.
- На водяной бане растопить горьковатый и белоснежный шоколад (в различных емкостях). Огнь должен быть средним.
- К горькому шоколаду добавить 4 ст.л. масла сливочного, а к белоснежному шоколаду добавить оставшуюся одну столовую ложку масла.
- Следует повсевременно помешивать обе массы с шоколадом, чтоб масса была однородной.
- Горьковатый шоколад снять с водяной бани и добавить к нему 145 г сгущенного молока, ванилин. Часть шоколадной массы вылить в форму, а часть – вновь поставить на водяную баню.
- Белоснежный шоколад снять с водяной бани, добавить к нему остальную сгущенку, мятную добавку и краситель. Перемешать массу до однородности.
- После чего к горькому шоколаду в форме следует аккуратненько добавлять белоснежный шоколад, помешивая массу поступательными движениями. Поверхность массы разровнять лопаткой. Поставить форму в холодильник на 6-8 минут.
- Оставшуюся часть горьковатого шоколада следует вылить на шоколадную массу в форме. Поставить в холодильник до полного затвердения.
- Перед подачей на стол разрезать шоколадно-мятную массу на маленькие прямоугольнички.
Приятного аппетита!