Шоколадные меренги
Меренги (безе) — это один из самых ласковых и неповторимых десертов. Страна Советов предлагает вам научиться готовить шоколадные меренги.
Меренги готовят из яичных белков, которые взбивают с сахаром. Время от времени в их добавляют крахмал (для связывания) либо орешки (чтоб придать десерту уникальный вкус). Существует три разных варианта изготовления меренг:
- На кипящем сладком сиропе готовятся итальянские меренги.
- Чтоб приготовить швейцарские меренги, белок поначалу взбивают над водяной баней, а позже дают ему остыть, при всем этом продолжая взбивать.
- Для французских меренг белки взбивают охлажденными, а сахар подсыпают в белки равномерно.
Меренги именуют «забытым печеньем», так как традиционные меренги запекают на самом слабом огне в течение 6-8 часов. Вобщем, в домашних критериях их можно приготовить за 15-30 минут, выпекая при 180-220°С.
Шоколадные меренги
Чтоб приготовить шоколадные меренги, возьмем:
- 2 яичных белка
- 0,5 ст. сахара
- 50 г шоколада
- 2 ст.л. сливок
Шоколад ломаем на куски и растапливаем на водяной бане. Вливаем в шоколад сливки, кропотливо перемешиваем и немного остужаем. Белки взбиваем, всыпаем в их сахар и снова хорошо взбиваем до пиков. Белковую массу выкладываем в кулинарный мешок, берем длинноватую древесную ложку и ее ручкой проделываем отверстие в белковом креме до самой насадки. В отверстие вливаем растопленный шоколад. С помощью насадки отсаживаем меренги на бумагу для выпечки. Выпекаем десерт в духовке приблизительно час и даем ему остыть там же.
Приятного аппетита!