Шоколадный брауни
В ближайшее время все огромную популярность у нас обретает южноамериканская выпечка, например, маффины и чизкейк. Все дело в том, что она обычно достаточно обычная в изготовлении, но при всем этом смачная. Страна Советов предлагает вам приготовить обычное южноамериканское пирожное — шоколадный брауни.
Заглавие «брауни» происходит от британского слова brown – карий, ведь шоколадный брауни имеет соответствующий карий цвет. Брауни обычно считают пирожным, но есть различные рецепты изготовления, потому ваш шоколадный брауни в конечном итоге может припоминать печенье, тортик либо кекс. Обычно перед подачей брауни нарезают на плоские прямоугольные кусочки.
Шоколадный брауни
Для изготовления брауни по этому рецепту нам необходимо будет взять такие продукты:
- горьковатый шоколад — 200 г
- сахар — 200 г
- несоленое сливочное масло — 150 г
- муку — 100 г
- мелко порубленные орешки — 0,5 ст.
- яичка — 4 шт.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- ванилин — 2-3 пакетика
- соль — 0,25 ч.л.
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане до водянистой тягучей смеси, повсевременно помешивая. Потом снимаем шоколадно-масляную смесь с огня и мало остужаем. Добавляем сахар, какао-порошок, ванилин, все перемешиваем. По одному добавляем яичка, не запамятывая кропотливо взбивать и размешивать шоколадную массу. В конце концов, добавляем муку, орешки и соль, перемешиваем тесто до однородности.
Квадратную форму для выпечки смазываем сливочным маслом, переливаем в нее тесто и выпекаем около получаса в духовке, за ранее нагретой до 180°C. Готовность брауни проверяем зубочисткой. Если передержать шоколадный брауни в духовке, он будет очень сухим, так что смотрим пристально. Готовый десерт вынимаем из духовки и даем остыть. Его можно есть как комнатной температуры, так и охлажденным.
Шоколадный брауни с мятой
Если вам по нраву особенное сочетание мяты и шоколада, приготовьте шоколадный брауни с мятой. Для изготовления этого десерта мы возьмем последующие ингредиенты.
Для теста
- черный шоколад — 200 г
- сливочное масло — 200 г
- яичка — 4 шт.
- сахар (лучше карий) — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- щепотка соли
Для мятной глазури
- сладкая пудра — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- мятный сироп — 3-4 ст.л.
- сливки — 3 ст.л.
Для шоколадной глазури
- черный шоколад — 100 г
- сливочное масло — 50 г
Растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Яичка немного взбиваем с сахаром (обыденным и ванильным) и солью. Шоколадно-масляную смесь перемешиваем с яичками, добавляем муку и снова перемешиваем. Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем брауни полчаса при температуре 200°C. Готовой выпечке даем остыть, не вынимая из формы.
Тем временем готовим мятную глазурь: взбиваем масло с сладкой пудрой, добавляем мятный сироп и сливки, кропотливо перемешиваем. Остывший коржик намазываем глазурью и на 30 минут ставим в холодильник. Потом готовим шоколадную глазурь, растопив шоколад с маслом на водяной бане. Намазываем брауни шоколадной глазурью поверх мятной и ставим в холодильник, пока глазурь вполне не застынет.
Шоколадный брауни с мороженым
Очень смачно есть шоколадный брауни с мороженым — это красивый десерт для лета. Для его изготовления мы возьмем:
- ванильное мороженое — 600 г
- черный шоколад — 225 г
- сливочное масло — 110 г
- яичка — 4 шт.
- сахар — 1 ст.
- муку — 0,75 ст.
- шоколадную крошку — 0,25 ст.
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане и немного остужаем. Яичка взбиваем с сахаром до гладкой однородной смеси. Равномерно вводим в яичка шоколадно-масляную смесь, не прекращая взбивать. В конце добавляем муку, соль, ванильный экстракт, кропотливо перемешиваем.
Два противня выстилаем пергаментом для выпечки либо фольгой, немного смазываем маслом. Выливаем тесто на противни и выпекаем в нагретой до 180°C духовке до готовности (проверяем спичкой). Готовый брауни вынимаем из духовки и даем стопроцентно остыть, оставив на противнях. Потом на два часа ставим в холодильник.
Потом по одному из коржей распределяем мороженое, 2-ой вынимаем из противня и накрываем им мороженое, мало придавливая. Ставим брауни в морозилку на 4 часа как минимум (лучше на ночь). Перед подачей посыпаем десерт шоколадной крошкой и разрезаем на квадраты либо треугольники.
Приятного аппетита!