Шоколадный чизкейк
Все еще не убеждены, чем полакомиться на десерт в новогоднюю ночь? А почему бы не выпечь смачный и ласковый шоколадный чизкейк? Это не так трудно, как может показаться на 1-ый взор!
Шоколадный чизкейк
Чтоб выпечь шоколадный чизкейк, возьмите:
- 480 г сыра Рикотта либо другого мягенького сливочного сыра
- 200 г шоколадного печенья
- 120 г сливочного масла
- 100 г шоколада
- 90 г сладкой пудры
- 80 г растопленного сливочного масла
- 60 мл сливок
- 4 ст. л. какао
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 2 яичка
Шоколадное печенье раскрошите до состояния маленькой крошки. Кропотливо размешайте крошки из печенья с половиной растопленного сливочного масла и выложите шоколадно-масляную смесь на дно формы для запекания. Поставьте форму в морозильную камеру на 20 минут.
Пока смесь стоит в морозильнике, приготовьте начинку. Для этого отделите яичные желтки от белков. Сладкую пудру смешайте со оставшимся сливочным маслом в отдельной миске и взбейте добела. Введите в эту смесь желтки и отлично вымешайте ее. В кастрюльке с теплой водой перемешайте какао и доведите до кипения. Когда какао закипит, убавьте огнь и вылейте какао в яичную массу. Размешайте ее до того времени, пока она не станет однородной, добавьте сыр, опять размешайте и взбейте миксером. Шоколад натрите на большой терке, добавьте в сырную массу и снова размешайте.
Массу выложите в форму, поставьте форму в духовку, за ранее нагретую до 160°С, и выпекайте до того времени, пока тортик не затвердеет (на это будет нужно около часа). Когда готовый тортик остынет в выключенной духовке, поставьте его в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте чизкейк шоколадной стружкой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!