Шоколадный кисельПосле обильного новогоднего стола всегда приятно съесть ласковый и легкий десерт. Страна Советов предлагает вам испытать кисель из шоколада. Его так же просто приготовить, как кисель из пакетика, но при всем этом он намного вкуснее.

Шоколадный кисель

Чтоб приготовить кисель из шоколада, возьмите последующие ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 100 г горьковатого шоколада либо 1-2 ст. л. какао
  • 2-3 ст. л. картофельного крахмала
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • белок 2-ух яиц

Отлейте в отдельную посуду 100 мл молока и отставьте в сторону. Остальное молоко перелейте в кастрюльку и разогрейте на слабом огне.

Шоколад поломайте на маленькие куски, смелите в кофемолке либо натрите на большой терке. Положите шоколад в нагретое молоко и помешивайте, пока он на сто процентов не расплавится. Если заместо шоколада вы используете какао — пропустите этот шаг.

Как весь шоколад расплавится, снимите кастрюлю с плиты. Разведите крахмал в оставшемся холодом молоке. Если вы используете заместо шоколада какао, размешайте его с крахмалом и растворите в прохладном молоке.

Кастрюлю с шоколадным молоком опять поставьте на плиту и подождите, пока оно закипит. В кипящее молоко добавьте сахар (обыденный и ванильный), соль и опять доведите его до кипения. Когда оно опять закипит, аккуратненько влейте в кастрюлю молоко с растворенным в нем крахмалом и помешивайте кисель, пока он не загустеет.

Белки положите в высшую емкость, взбейте их в крепкую пену и аккуратненько введите ее в охлажденный кисель — благодаря этому он будет более пышноватым.

Приятного аппетита!