Штрудель с вишнейОдно из самых фаворитных блюд австрийской кухни — штрудель. Обычно его готовят с яблоковой внутренностью. Но ведь начинку можно поменять, к примеру, на вишневую. Штрудель с вишней непременно понравится вам!

В немецкоязычных странах вишневый штрудель не уступает по собственной популярности яблоковому. Кисловатая вишня прекрасно подходит в качестве внутренности для выпечки. Вы сможете использовать как консервированную вишню, так и замороженную либо же свежайшую для изготовления штруделя.

Вишневый штрудель: рецепт изготовления

Чтоб приготовить штрудель с вишней, вам придется использовать 8 слоев покупного листового слоеного теста. Но также вы сможете пользоваться рецептом изготовления теста для яблокового штруделя. Не считая того, вам также пригодятся такие ингредиенты для внутренности:

  • 1 банка консервированных вишен без косточек
  • 1 ст. л. вишневого ликера
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла

Чтоб приготовить начинку для штруделя, переложите вишни и примерно 1/4 стакана их сока в маленькую неалюминиевую кастрюлю. Добавьте к вишням ликер, сахар, корицу и разведенный в одной столовой ложке воды кукурузный крахмал. Варите вишни на среднем огне, повсевременно помешивая их, пока сок не загустеет. Уберите вишни с огня и дайте им остыть.

В это время вы сможете заняться изготовлением теста. Если вы используете за ранее заготовленные листы, сможете сразу приступать к изготовлению штруделя. На противень положите большой лист фольги и смажьте его растопленным сливочным маслом. На фольгу положите лист теста, смажьте его маслом. Сверху положите очередной лист теста и опять смажьте его маслом. Таким макаром положите друг на друга 8 листов теста. Потом распределите по тесту вишневую начинку так, чтоб по бокам осталось мало места.

Скатайте штрудель в рулет и положите его на противень швом вниз. Сверху штрудель смажьте сливочным маслом. Выпекайте штрудель в духовке в течение 25 минут при температуре 190°С.

Подавайте вишневый штрудель жарким, сбрызнутым жирными сливками.

Приятного аппетита!