Штрудель с вишней
Одно из самых фаворитных блюд австрийской кухни — штрудель. Обычно его готовят с яблоковой внутренностью. Но ведь начинку можно поменять, к примеру, на вишневую. Штрудель с вишней непременно понравится вам!
В немецкоязычных странах вишневый штрудель не уступает по собственной популярности яблоковому. Кисловатая вишня прекрасно подходит в качестве внутренности для выпечки. Вы сможете использовать как консервированную вишню, так и замороженную либо же свежайшую для изготовления штруделя.
Вишневый штрудель: рецепт изготовления
Чтоб приготовить штрудель с вишней, вам придется использовать 8 слоев покупного листового слоеного теста. Но также вы сможете пользоваться рецептом изготовления теста для яблокового штруделя. Не считая того, вам также пригодятся такие ингредиенты для внутренности:
- 1 банка консервированных вишен без косточек
- 1 ст. л. вишневого ликера
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
Чтоб приготовить начинку для штруделя, переложите вишни и примерно 1/4 стакана их сока в маленькую неалюминиевую кастрюлю. Добавьте к вишням ликер, сахар, корицу и разведенный в одной столовой ложке воды кукурузный крахмал. Варите вишни на среднем огне, повсевременно помешивая их, пока сок не загустеет. Уберите вишни с огня и дайте им остыть.
В это время вы сможете заняться изготовлением теста. Если вы используете за ранее заготовленные листы, сможете сразу приступать к изготовлению штруделя. На противень положите большой лист фольги и смажьте его растопленным сливочным маслом. На фольгу положите лист теста, смажьте его маслом. Сверху положите очередной лист теста и опять смажьте его маслом. Таким макаром положите друг на друга 8 листов теста. Потом распределите по тесту вишневую начинку так, чтоб по бокам осталось мало места.
Скатайте штрудель в рулет и положите его на противень швом вниз. Сверху штрудель смажьте сливочным маслом. Выпекайте штрудель в духовке в течение 25 минут при температуре 190°С.
Подавайте вишневый штрудель жарким, сбрызнутым жирными сливками.
Приятного аппетита!