Шурпа из баранины: рецепт приготовления
Суп шурпа — это визитная карточка восточной кухни. В различных восточных странах этот суп имеет разные наименования: чарпа, шорба, шурьба, шюрьпе, шурва, шурпа. Но сущность всегда остается одна и та же: наваристый суп из мяса и овощей. Шурпа из баранины, рецепт изготовления которой вам дает Страна Советов, — это красивый суп для изготовления зимой.
Восточная кухня всегда отличалась богатством вкусов и запахов. Ну и к тому же, для изготовления восточных блюд никогда не употребляют разные ароматизаторы и усилители вкуса. Все ингредиенты должны быть свежайшими и натуральными.
Шурпа из баранины считается первым блюдом. Но дело в том, что этот суп таковой наваристый, что его очень нередко воспринимают в качестве основного блюда. Ну и в современной Европе подают шурпу совершенно по другому, чем это принято: бульон и мясо с овощами разливают по отдельным тарелкам.
Зависимо от того, в какой стране готовят шурпу, можно узреть, что мясо либо овощи за ранее обжаривают, потому это блюдо именуют жареным супом. Вы также сможете обжарить в кастрюле на сале морковь, лук, перец и мясо, но возможно обойтись и без этого. Даже некие овощи являются не неотклонимыми. Так, в неких странах употребляют не картофель, а лапшу, рис либо горох. Также и зелень добавляют различную. Это может быть укроп, кинза, петрушка, зира и базилик. Все находится в зависимости от региональных предпочтений и ваших собственных вкусов.
Обычно шурпу варят из баранины. Но также применим вариант изготовления этого супа из говядины. Также существует шурпа из рыбы и птицы. Главное — это верно варить суп, чтоб дать блюду на сто процентов раскрыть собственный запах. Попытайтесь и вы приготовить смачный наваристый суп шурпу.
Шурпа: рецепт изготовления
Когда вы подадите на стол смачный наваристый суп, всем гостям обязательно захочется испытать это сытное блюдо. Для изготовления шурпы из баранины по нашему рецепту вам пригодятся такие ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 5-6 больших картофелин
- 2 моркови
- 2 луковки
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 2 лавровых листа
- зелень петрушки и кинзы
- 0,5 ч. л. зиры
- темный перец
- соль
Чтоб у вас вышла смачная шурпа, ее нужно верно сварить, чтоб мясо могло вполне раскрыть собственный запах и вкус. Поведаем, как приготовить шурпу. Для начала помойте отлично баранину. Идеальнее всего брать мясо с косточкой. Обычно шурпу готовят из мяса и овощей, нарезанных на довольно огромные кусочки. Ведь чем больше кусочек мяса — тем наилучшим вкусом он будет владеть.
Промытую баранину залейте прохладной водой. На 1 кг мяса следует взять 3 л воды. Поставьте мясо вариться на слабом огне. Этот суп должен не кипеть, а томиться на огне, тогда мясо получится очень смачным. Когда баранина будет практически готовой, добавьте в бульон нарезанный полукольцами лук. Проварите шурпу еще 10-15 минут, потом добавьте крупно нарезанные картофель и морковь. Посолите ваш суп. Дайте супу протомиться еще 10 минут, потом сможете добавить болгарский перец и нарезанные на несколько частей помидоры без кожицы.
Сейчас можно добавить в суп специи: лавровый лист, зиру, темный перец и рубленную зелень. Выключите суп и дайте ему настояться еще 10-15 минут. Перед подачей уберите из супа лавровый лист. Ваша шурпа из баранины готова.