На данный момент в каждом гипермаркете либо на ближнем рынке можно приобрести полностью любые орешки: и сырые, и жареные, и чищеные, и в кожице. Они продаются на вес и в упаковке, соленые и сладкие, в шоколадной глазури и с разными вкусовыми ароматизаторами. Но чтоб они доставили не только лишь наслаждение, но к тому же принесли пользу, рекомендуется все таки термообработку проводить без помощи других. В нашей статье пойдет речь о том, как поджарить арахис дома. Во-1-х, это позволяет сберечь. Во-2-х, все, что приготовлено своими руками, выходит вкуснее и полезнее. И в-3-х, это легко и занимает минимум времени.

Чем полезен земельный орешек

Арахис достаточно нередко употребляется в кулинарных рецептах благодаря собственной доступности, красивым вкусовым качествам и питательности. Кроме высочайшего содержания растительных жиров (более 50%), растение богато витаминами А, В, Д, Е и РР. В земельном орешке содержится железо и уникальные аминокислоты, магний и клетчатка. В его состав входят и поболее уникальные элементы, к примеру триптофан. Попадая в организм, он с легкостью преобразуется в серотонин, отлично повышающий настроение и помогающий в борьбе с депрессиями.

Сколько и как жарить арахис на сковороде, в микроволновке, в духовке и мультиваркеАрахис рекомендуется употреблять (в ограниченных количествах) для нормализации работы сердечно-сосудистой системы, в качестве профилактики возникновения злокачественных образований. Он помогает концентрировать внимание, выводить из организма токсины и облагораживать гормональный баланс. Но главное, многим арахис приходится по вкусу, а означает, есть его можно просто так, с наслаждением. Сырой арахис очень тяжел для органов пищеварения и может спровоцировать разные заболевания. Конкретно по этой причине перед употреблением его следует обжарить. Сделать это можно несколькими методами: используя обыденную сковороду, духовку, микроволновку и даже мультиварку. Перед тем как поджарить арахис, его можно высвободить от скорлупы. Не считая того, в процессе изготовления орешек можно подсолить и сделать лучше вкусовые свойства продукта.

Чищеный арахис, жареный на сковороде

Сколько и как жарить арахис на сковороде, в микроволновке, в духовке и мультиварке

Обычно, продают орешек конкретно чищеным, хотя некие предпочитают получать орешки в «домиках», считая схожее хранение более гигиеничным и неопасным. Но все таки очищенные встречаются почаще. Перед тем как поджарить арахис, его нужно вываливать на нагретую сковородку. Смазывать поверхность жиром не надо. У многих не очень опытнейших кулинаров иногда появляется вопрос: «Сколько поджарить арахис на сковороде, чтоб он вышел смачным, но при всем этом не подгорел?» Четкого ответа на него не существует, так как все находится в зависимости от мощности плиты, количества орехов и иных характеристик. Обычно, довольно 10-15 минут. При всем этом орешки нужно временами размешивать. Также принципиально держать в голове, что даже после отключения конфорки арахис продолжает жариться, прямо до полного остывания. Так что после готовности его нужно сразу пересыпать в другую емкость.

Как поджарить арахис в микроволновке

Сколько и как жарить арахис на сковороде, в микроволновке, в духовке и мультиварке

Это волшебство современной техники найдется фактически на каждой кухне. Почти всегда микроволновку употребляют только для обогрева товаров. Но время от времени в ней можно и что-то приготовить, к примеру орешки. Перед тем как поджарить арахис в микроволновке, его перебирают, моют (он должен быть влажным) и вываливают в стеклянную либо глиняную емкость.

Время, потраченное на изготовление орехов, находится в зависимости от мощности прибора и от количества продукта. Стакан арахиса будет жариться около 4 минут при 700-800 Вт. Приблизительно посреди времени изготовления его нужно вытащить, перемешать, а потом продолжить изготовление.

Как и когда солить орешки

Некие делают это перед тем как поджарить арахис, другие добавляют соль либо сахар в уже обжаренные орехи. Но главное, чтоб она была маленькой и не хрустела на зубах. Так что пользоваться лучше солью «Экстра». Итак, как поджарить арахис с солью? Оба продукта следует хорошо перемешать, вываливать на сковородку либо выслать в микроволновку. Использовать можно полностью хоть какой из методов. Солить готовые орешки лучше жаркими, не запамятывая кропотливо размешивать. Количество соли кладите по вкусу, но рекомендуется чайная ложка соли (без горки!) на полный стакан арахиса.

Сколько и как жарить арахис на сковороде, в микроволновке, в духовке и мультиварке

Как быть, если орешки в скорлупе?

Во-1-х, их можно почистить. Кожица у арахиса довольно хрупкая, так что раздавить ее можно руками, приложив маленькое усилие. Но эту функцию можно бросить и на позже. Не понимаете, как поджарить арахис в скорлупе? Просто выложите его на противень, ведь с этой задачей на «отлично» управится только духовка. Ее разогревают до 180 оС, а потом посылают туда орешки минут на 20-25. Размешивать их не непременно, но необходимо смотреть, чтоб они не подгорели. В духовке полностью можно поджарить и чищеный арахис, но времени на это уйдет куда меньше – около 15 минут.

Какими еще устройствами можно пользоваться

Сколько и как жарить арахис на сковороде, в микроволновке, в духовке и мультиварке

Сначала – мультиваркой. Оказывается, в ней тоже можно пожарить арахис. Правда, будет затрачено чуток больше времени, но зато за процессом не надо будет смотреть. Стакан арахиса вываливают в мультиварку, солят и включают на полчаса в режиме «Выпечка».

Существует очередной вариант того, как поджарить арахис, – во фритюрнице. Продукт готовится в масле, выходит очень калорийным и совсем необыкновенным на вкус, так что пользоваться им имеет смысл, если все другие варианты надоели. На 500 г орехов берут 1,5 стакана масла (лучше, арахисового) и готовят около 5 минут при 180 оС, повсевременно помешивая. Перед употреблением следует выложить их на бумажные полотенца, чтоб ушел излишний жир.

Независимо от того, какой из методов был избран для изготовления арахиса, необходимо очень пристально смотреть за ним, вовремя размешивать и впору вынимать, чтоб он не подгорел. Будьте внимательны: орешки, естественно, продукт нужный, но очень калорийный, а обжаренный во фритюре — вдвойне.