Сколько жарить картошку до хрустящей корочки
Превосходный хрустящий картофель фри либо картошка по-деревенски с золотистой корочкой… Любой из нас любит эти благоуханные блюда, но многие обеспокоены их высочайшей жирностью. Это разъясняется тем, что куски корнеплодов обычно обжариваются в кипящем масле пару раз и успевают за этот период времени впитать в себя очень много жира. Потому, говоря о том, сколько поджарить картошку, можно с уверенностью утверждать, что хватит и 1-го раза.
Заблаговременно полузапекая клубни, вы сможете насладиться потрясающим блюдом, которое будет замечательно хрустящим снаружи и ласковым снутри.
Наполовину запеченный картофель совсем не сложно готовится, и он намного здоровее, чем обыденный фри. Он покрывается корочкой за 2-3 минутки заместо того, чтоб впитывать весь излишний жир. Когда вы попробуете, вы будете придерживаться только этого способа. Потому исходя из убеждений того, сколько минут поджарить картошку, этот рецепт будет смотреться достаточно симпатичным.
Вам будет нужно:
— Большой картофель на 350-400 граммов, почищенный и обсушенный.
— Незапятнанное неиспользованное масло с высочайшей температурой горения.
— Сковорода глубиной не меньше 15-20 см.
Приспособления: микроволновая печь, дюралевая фольга и железные щипцы, бумажные полотенца, острый узкий ножик.
Для полузапекания: пару раз проткните картофелину вилкой. Поставьте в микроволновую печь на 3-4 минутки. Переверните картофелину, и поставьте в микроволновку еще на 3-4 минутки. Достаньте ее из микроволновой печи и плотно оберните дюралевой фольгой, в какой она продолжит готовиться еще малость. При желании вы сможете приготовить корнеплод и в духовке. Говоря о том, сколько поджарить картошку в духовке для изготовления этого полуфабриката, следует учесть температуру и размер клубня. Обычно, будет нужно около 10 минут. Положите картофель в фольге в холодильник и дайте ему остыть несколько часов либо ночь. В прохладном виде он лучше сохраняет форму и его проще резать.
Порежьте картофель напополам (горизонтально) острым узким ножиком. Порежьте половинки на кусочки шириной 1 см. Поверните кусочки набок и порежьте их на ломтики шириной 1 см. Если ножик начинает разрывать куски, очистите лезвие при помощи картонного полотенца и продолжайте. Помните, что от толщины ломтиков впрямую будет зависеть, сколько поджарить картошку.
Для жарки разогрейте 5 см масла в глубочайшей кастрюле на среднем либо сильном огне, пока оно не начнет кипеть. Зависимо от вашей плиты, это может занять пару минут.
Проверьте температуру, отломив ломтик картошки и бросив его в масло. Если он сходу всплывает, означает масло готово к жарке. Если нет, продолжайте греть его далее, так как правило, сколько поджарить картошку, зависит и от правильной температуры масла.
Опустите картофельные ломтики в масло и аккуратненько помешайте металлическими щипцами.
Не переполняйте сковороду и не уменьшайте огнь. Если вам кажется, что масло разливается, означает вы используете недостаточно глубокую сковороду. Просто аккуратненько уберите ее с плиты на некое время, чтоб кипение малость уменьшилось, и все будет в порядке.
Говоря о том, сколько поджарить картошку, учитывайте толщину ваших ломтиков. Если вы точно следуете данному рецепту, довольно 2-ух минут. Продолжайте плавненько помешивать до того времени, пока внешний облик блюда не будет вас устраивать.
Извлеките картофель и разложите на бумажные полотенца. Сразу посолите и начните поджарить вторую порцию. Услаждайтесь!