Скумбрия, запеченная в фольге в духовке. Метод №1

Для рыбы, запеченной с овощами, вам пригодится: большая скумбрия, грибы, морковь, лук, приправы, укроп, соль, масло оливковое. Рыбу очистите и выпотрошите. Помойте водой, обсушите. Обсыпьте приготовленную скумбрию консистенцией приправ. Посолите. Оставьте тушку малость промариноваться. Тем временем подготовьте начинку. Лук, морковь и грибы нашинкуйте на куски, обжарьте на масле до полуготовности. Начините скумбрию овощами. Набивайте рыбу плотнее, во время запекания объем внутренности уменьшится. Оторвите кусочек фольги и разместите посреди него начиненную тушку. Аккуратненько заверните фольгу. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке. Метод №2

Для второго рецепта вам пригодятся: тушки скумбрии, помидор, листья салата, лимон, лавровые листья, масло оливковое, перец и соль. Подготовьте рыбу: очистите и выпотрошите. Посолите, посыпьте перцем, вовнутрь вложите лавровый лист. Оторвите фольгу, в центр расположите тушку, на нее сверху выложите лимон и помидоры, нарезанные кружочками. Сверху все сбрызните маслом. Заверните фольгу, сделав конвертик. Поставьте в духовку на 190 градусов. Довольно 20-30 минут. Можно сделать соус для рыбы. В блендере смешайте яичко, посолите, добавьте чеснок. Взбивайте погружной насадкой, равномерно вливая масло оливковое в консистенции с подсолнечным. Масса начнет загустевать. Взбивайте ее до однородности, перемещая насадку блендера сверху вниз. Соус отлично дополнит блюдо «скумбрия в фольге». Рецепт подойдет как для обыденного ужина, так и для подачи на торжественный стол. Дополните рыбу листьями салата.

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке. Метод №3

Очередной метод приготовить смачную рыбу. Возьмите скумбрию, лук, помидоры, петрушку, укроп, базилик, перец и соль. Рыбу подготовьте и нарежьте на куски (приблизительно 4-5 частей). Лук и помидор нашинкуйте кольцами. Расстелите фольгу, выложите на нее куски рыбы, переложите их зеленью, луком, помидорами. Со всех боков обсыпьте скумбрию солью, перцем и приправами. Заверните в фольгу и расположите запекать в духовку на полчаса.

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке. Метод №4

Приготовьте скумбрию с картофелем. У вас сходу получится гарнир и основное блюдо. Используйте скумбрию, картофель, лук, морковь, майонез, специи, зелень, соль. Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее на куски. Смешайте со специями. Нарежьте лук, натрите морковь. Обложите скумбрию. Намажьте сверху майонезом. Почистите картошку и нарежьте ее на нетолстые кольца. Добавьте нарезанный лук, тертую морковку, соль, майонез и перец. В противень либо жаропрочную форму постелите кусочек фольги. Выложите на него «подушку» из картофеля, добавьте немножко масла. Сверху на картошку положите рыбу. Фольгу заверните. Форму поставьте в духовку (190 градусов). Готовое блюдо подавайте жарким. Посыпьте зеленью.

Советы

Рецепт изготовления скумбрии в фольге не сложен, но нужно знать, что это жирная рыба, и дополнительно добавлять в нее сливки либо масло нет необходимости. В особенности, если вы готовите ее без гарнира и овощей. Лимон прекрасно подходит к хоть какой рыбе, в том числе и к скумбрии. Получить прекрасную румяную корочку можно, необходимо только открыть фольгу минут за 5 до готовности.