Если идут неожиданные гости, а вам требуется очень стремительно приготовить сытное 2-ое блюдо и десерт, то довольно приобрести только слоеное тесто. Для внутренности же подойдет все что угодно.

Смачные сладкие пирожные из слоеного теста

Для того чтоб за считанные минутки приготовить десерт к чаю, вам пригодятся последующие ингредиенты:

  • покупное слоеное тесто без дрожжей – одна упаковка;
  • зрелые бананы (при желании заместо бананов можно использовать изюм, курагу, чернослив, сыр и т. д.) – три штуки;
  • сахар – 100 гр;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • сладкая пудра – для дизайна десерта.

Процесс изготовления сладкого десерта

Необходимо отметить, что внутренность для слоеного теста может быть полностью разной. Например, сладкие и смачные пирожные можно готовить с бананами, яблоками, киви, изюмом, курагой и т. д. Для этого нужно тонко раскатать тесто, а потом разрезать его на квадратики со стороной в 6 см. Поближе к одному из углов требуется положить кружочек банана. После чего базу пирожного следует завернуть так, чтоб вышел треугольник.

Такая внутренность для слоеного теста должна быть немного подслащенной. Вот поэтому сверху банана рекомендуется посыпать незначительно сладкого песка (не более половины чайной ложки).

После того как слоеное тесто с внутренностями из фруктов малость постоит, противень с пирожными следует на короткий срок выслать в духовку. Приготовленный десерт рекомендуется сверху обсыпать сладкой пудрой либо какао.

Стоит также отметить, что внутренность для слоеного теста может состоять не только лишь из сладких товаров, да и из мяса, яиц и риса. Конкретно таковой пирог совершенно подойдет в качестве второго блюда для домашнего обеда.

Нужные ингредиенты:

  • слоеное тесто – одна упаковка;
  • куриные грудки без кожи – 300 гр;
  • рис – один стакан;
  • яичко – две штуки;
  • лук – одна головка;
  • морковь – две штуки;
  • растительное масло – 5 столовых ложек.

Процесс изготовления мясного пирога

Мясная внутренность для слоеного теста готовится очень стремительно. Для этого нужно отварить куриные грудки, яичка и рис, также обжарить на растительном масле натертую морковь и лук. После чего все большие ингредиенты требуется нашинковать и, посолив, смешать их в единой таре.

Слоеное тесто следует тонко раскатать в длину, на середину выложить приготовленную начинку. Защипнув края базы пирога, нужно расположить его «улиткой» на обмазанной маслом сковороде.

Таковой яично-мясной пирог готовится довольно стремительно. Ведь главной задачей является изготовка слоеного теста, которое, как говорилось ранее, можно приобрести в магазине. Подавать таковой необыкновенный и сытный пирог к столу лучше вместе с домашним соусом из помидоров.

Необходимо отметить, что из слоеного теста можно готовить полностью любые блюда. Например, такая база совершенно подходит для пиццы. Но перед изготовлением этой закуски не рекомендуется очень тонко раскатывать тесто. Ведь реальная итальянская пицца с помидорами, ветчиной, оливками и огромным количеством сыра должна быть незначительно пышноватой.