Сладкая колбаска — любимый десерт из детства
Какое же чаепитие без сладостей? Большая часть из нас предпочитает домашние десерты, но нередко не имеет времени на то, чтоб, в конце концов, опробовать рецепты смачной выпечки. В данном случае выручит обычное и резвое блюдо, которое не надо печь, довольно только кропотливо перемешать все составляющие, завернуть в пергамент либо пищевую пленку в виде рулончика и убрать на некое время в холодильник.
Многие наверное сообразили, что это кушанье — сладкая колбаска, которую нередко готовили некое время тому вспять, и сейчас мы хотим предложить о ней вспомнить. В различных семьях делали это кондитерское изделие по-разному, но всегда в его состав входило какао, печенье и сливочное масло, а форма и вид напоминали самую реальную копченую колбасу.
Очень обычный рецепт
Для того чтоб приготовить десерт «Сладкая колбаска», берем полкилограмма обычного печенья (развесного либо в пачке), баночку сгущенки, пачку сл. масла (200 г), 4 огромные ложки какао-порошка.
Масло растопить, смешать со сгущенкой и какао. Печенье раскрошить, чтоб вышла и крошка, и куски покрупнее. Массу вылить в печенье и как надо перемешать. Выкладывать на фольгу и заворачивать колбасками. Выдержать в холодильнике около 4 часов.
Это колбаска сладкая традиционная. Можно взять таковой рецепт за базу и экспериментировать, сколько душе будет угодно, добавляя орехи, кокосовую стружку, изюм, цукаты, мак, ром, ликер и тому схожее.
Рецепт кондитерской колбаски с орешками
Нам пригодится последующий набор товаров:
-
сливочное масло — 400 граммов;
-
печенье — 400 граммов;
-
орешки грецкие в скорлупе — 400 граммов;
-
какао сгущенное — одна банка.
Орешки очистить и измельчить. Половину печенья перевоплотить в крошку, другую — в маленькие куски. Масло держать вне холодильника до размягчения, потом добавить в него сгущенное какао и смешать. Выложить в массу орешки и печенье, кропотливо перемешать. Завернуть в фольгу либо пергамент, положить в холодильник. Через 4-5 часов можно подавать к чаю, нарезав и уложив на тарелку, как колбасу.
Сгущенное какао можно поменять аналогичным молоком либо сливками и какао-порошком. Заместо грецких орехов полностью подойдет арахис либо фундук.
Уникальная сладкая колбаска
Очередной рецепт смачного десерта. Готовим ингредиенты: печенье — 800 г, мармелад (можно цукаты) — 200 г, арахис очищенный — 200 г, сл. масло — 250 г, сгущенка — 1 баночка, порошок какао — около 50 г.
Зерна арахиса немного обжарить, высвободить от кожицы и поделить на половинки. Порезать разноцветный мармелад маленькими кусками. Печенье ломаем, отчасти превращая в крошку (можно на терке либо скалкой). Часть крошки оставляем.
Масло сливочное растопить и вылить в печенье. Потом добавить сгущенку, мармелад, орешки и какао. Все кропотливо перемешать. Из приобретенной массы сделать три-четыре колбаски, обвалять в крошке из печенья и завернуть в пергамент, целлофан либо фольгу. Убрать в холодильник. Через часок-другой можно доставать и угощать домашних либо гостей.
Вот так просто и стремительно готовится сладкая колбаска. А для малышей она станет еще вкуснее, если мать доверит своим ассистентам посильную работу.