СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ХЛЕБ
СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ХЛЕБ
СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ХЛЕБ
СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ХЛЕБ
СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ХЛЕБ
СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ХЛЕБ

Сладкий болгарский хлеб рецепт

Болгария – достаточно малая страна и чтоб пересечь ее, нужно всего 5 часов. Но, невзирая на такие размеры, Болгария стала ведущей государством мира в сфере кулинарного искусства. В популярных домах Лондона и Парижа болгарские блюда заняли знатные места, не говоря уже о большенном объеме экспорта еды, которые каждый год производит Болгария (все мы знаем болгарские салаты, кетчупы, маринады, приправы и мн.др.). Потому рекомендуем отведать болгарский хлеб. На его изготовлении нужно выделить время, но итог того стоит!

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки 
  • 60 г сахара
  • 0.5 чайной ложки соли 
  • 200 г кефира 
  • 50 г молока 
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 75 г маргарина (сливочное масло)
  • 2 яичка

Смазка:

  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки молока

Внутренность: 

  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки меда
  • 1,5 стакана орехов грецких порубленных
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Готовим сладкий болгарский хлеб

Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи. Масло (либо маргарин) растопите до водянистого состояния.

Смотрите также: Хлеб к пиву с сыром и укропом

Сейчас смешайте кефир, соль с сахаром и яичками. Добавьте туда дрожжи, масло и молоко. В полученную смесь понемногу вводите просеянную муку. И хорошо замесите все. У вас должно получиться гладкое и достаточно эластичное (не тугое) тесто, которое не пристает  рукам.

Сейчас смажьте кастрюльку растительным маслом, положите в нее тесто, оставьте в каком-нибудь теплом месте на час-полтора. Вымешанное тесто должно подняться практически в 3 раза.

Дальше смешайте масло и мед в чашечке. Также раздельно смешайте корицу, сахар, орешки. Приготовьте глазурь: смешиваем ванилин, молоко, сладкую пудру. Все это отлично взбейте миксером, пока не растворится сладкая пудра. Позже тесто поделите на 2 части, раскатайте в круг 1 часть, смажьте ее сверху медом и маслом и посыпьте ореховой консистенцией. Потом накройте все другой частью теста.

Смотрите также: Хлеб с чесноком

А в центр поставьте стаканчик и разрежьте пирог (сможете разрезать на 12 частей).

Каждый сектор аккуратненько закрутите в 2 раза. 

Оставьте все подниматься и выпекайте в духовке (за ранее нагретой до 170) примерно 20 минут. 

Готовое блюдо оставьте охлаждаться на решетке. Нанесите глазурь на тепленький пирог.