СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ХЛЕБ
Сладкий болгарский хлеб рецепт
Болгария – достаточно малая страна и чтоб пересечь ее, нужно всего 5 часов. Но, невзирая на такие размеры, Болгария стала ведущей государством мира в сфере кулинарного искусства. В популярных домах Лондона и Парижа болгарские блюда заняли знатные места, не говоря уже о большенном объеме экспорта еды, которые каждый год производит Болгария (все мы знаем болгарские салаты, кетчупы, маринады, приправы и мн.др.). Потому рекомендуем отведать болгарский хлеб. На его изготовлении нужно выделить время, но итог того стоит!
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 75 г маргарина (сливочное масло)
- 2 яичка
Смазка:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
Внутренность:
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки меда
- 1,5 стакана орехов грецких порубленных
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
Готовим сладкий болгарский хлеб
Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи. Масло (либо маргарин) растопите до водянистого состояния.
Смотрите также: Хлеб к пиву с сыром и укропом
Сейчас смешайте кефир, соль с сахаром и яичками. Добавьте туда дрожжи, масло и молоко. В полученную смесь понемногу вводите просеянную муку. И хорошо замесите все. У вас должно получиться гладкое и достаточно эластичное (не тугое) тесто, которое не пристает рукам.
Сейчас смажьте кастрюльку растительным маслом, положите в нее тесто, оставьте в каком-нибудь теплом месте на час-полтора. Вымешанное тесто должно подняться практически в 3 раза.
Дальше смешайте масло и мед в чашечке. Также раздельно смешайте корицу, сахар, орешки. Приготовьте глазурь: смешиваем ванилин, молоко, сладкую пудру. Все это отлично взбейте миксером, пока не растворится сладкая пудра. Позже тесто поделите на 2 части, раскатайте в круг 1 часть, смажьте ее сверху медом и маслом и посыпьте ореховой консистенцией. Потом накройте все другой частью теста.
Смотрите также: Хлеб с чесноком
А в центр поставьте стаканчик и разрежьте пирог (сможете разрезать на 12 частей).
Каждый сектор аккуратненько закрутите в 2 раза.
Оставьте все подниматься и выпекайте в духовке (за ранее нагретой до 170) примерно 20 минут.
Готовое блюдо оставьте охлаждаться на решетке. Нанесите глазурь на тепленький пирог.