Сладкий Пирог Из Тыквенного Теста
Подарили мне тыкву огромную… Сварили мы пару раз кашу из неё, и ещё осталось более половины тыквы, очистили мы её разрезали на куски и заморозили в холодильнике.
Решила чего-нибудть из неё приготовить, не считая каши, и отыскала рецепт изготовления теста из тыквы, но в процессе изготовления я его изменила мало и сейчас это смотрится так:
Возьмем свежайши дрожжи — 25 г; растительное масло — 1/3 стакана; яичко — 1 шт; мякоть тыквы — 250-300 г; сахар — 3 ст. ложки; вода — 100 — 125 мл; мука — 650-700 г; щепотка соли.
Метод изготовления теста
Тыкву варим, в кастрюльку кладём размороженные куски тыквы, заливаем их прохладной водой, вода должна закрыть вполне куски тыквы и на пол сантиметра выше кусочков, доводим до кипения и варим 10 – 15 минут. Половину воду сливаем и тыкву взбиваем в блендере до образования пюре, можно пюре приготовить и при помощи толкушки.
Дрожжи перетираем руками на маленькие куски соединяем с тыквенным пюре, добавляем сахар, яичко, щепотку соли, растительное масло, накрываем емкость с опарой полотенцем и оставляем минут на 20, для того чтоб опара подымется.
После этого просеиваем муку, добавляем её в опару и замешиваем тесто, потом накрываем снова полотенцем и ждем, когда тесто подымется несколько раз, всякий раз вымешивая его.
Из приобретенного теста можно приготовить булочки, пирожки с внутренностями либо пироги.
Мы с отпрыском любим сладкие пироги, но открытые пироги не получаются сочными, потому я из этого теста пеку закрытые пироги.
Готовим пирог
Для внутренности я беру повидло и свежайшие яблоки, больше всего нравятся нам пироги с повидлом из клубники, но из других видов повидла то же выходит очень смачные и сочные пироги.
Берем часть теста, раскатываем его шириной 0,5 см и укладываем в силиконовую форму, либо на железный лист на который укладываем сначала фольгу, а потом пласт теста.
На тесто кладем повидло, если оно похоже на мармелад, то есть куплено кусочком, разрезаем на тонкие пластинки и укладываем на тесто, если повидло жидковатое, то распределяем его по тесту ложкой либо лопаточкой, после этого режим яблоки кружочками, удалив семечки, и укладываем их поверх повидла.
После чего я посыпаю начинку сахаром и корицей, раскатываю вторую лепешку и закрываю пирог сверху, если запекаю его в силиконовой форме.
Если пирог пеку на духовом листе, то начинку я укладываю лишь на центральную часть, чтоб позже загнуть края с 2-ух сторон к центру и закрыть начинку, защепив по бокам, чтоб внутренность в процессе выпечки не вытекала из пирога.
Запекаю пирог при температуре 150 градусов 15 – 20 минут, до румяной корочки. После этого вынимаю из духового шкафа, смазываю сверху прочно заваренным чаем и оставляю, чтоб малость остыл.
Потом выкладываю пирог на травяную либо древесную подставку для жаркой посуды. Потому что в этих подставках имеются отверстия, то пирог не отсыревает, а остается сухим и с низу.
В процессе пищи нужно иметь блюдце либо десертную тарелку, потому что пирог выходит очень сочным и из него, в особенности когда едим теплым, может потечь внутренность.
Приятного аппетита.
С почтением, Людмила Блынду
http://blyndu.ru/