В хлебопечке можно готовить не только лишь обычные изделия из теста, да и достаточно уникальные. Например, сладкий хлеб с яблоковым, земляничным либо лимоновым повидлом, шоколадом, орешками, другими внутренностями по вкусу. Для этого предусмотрена отдельная функция изготовления хлеба с добавками из фруктов. Продукты в хлебопечку необходимо добавлять в таком порядке, который указывается в аннотации.

Таковой хлеб нельзя именовать сладким в обычном смысле этого слова. Его сладость достаточно умеренная и ее можно «регулировать» по собственному вкусу. Если хлеб без внутренности, то его можно даже использовать для изготовления бутербродов, например, с тунцом. Если же добавлять чуток больше сахара и фруктов, выходит красивое лакомство, которое так обожают детки.

Миндальный сладкий хлеб в хлебопечке

В емкость для выпекания необходимо попеременно выложить 100 граммов миндаля (размельченного и поджаренного), полкилограмма пшеничной муки, небольшую ложечку соли и столько же сухих дрожжей, две огромные ложки оливкового масла, гр 70-80 сахара (лучше кофейного), две мелкие ложечки корицы молотой, размельченную цедру 2-ух апельсинов и около 350 мл сока апельсина (можно смешать с водой). Мука засыпается в последнюю очередь. На таймере необходимо установить режим для выпекания сдобы. Хлеб выходит с узким запахом миндаля и апельсина. В особенности он понравится детям.

Португальский сладкий хлеб

В ведерко хлебопечки поместить последующие продукты: чуток больше стакана молока (240 мл), взбитое яичко, две огромных ложки маргарина, 80г сахара, 3 стакана муки, неполную ложечку соли, 10 г сухих дрожжей. Выставить для выпекания режим «Сдоба».

Сладкий хлеб с повидлом

Поместить в печку около 300 мл теплого молока и мало теплой минеральной воды (около 50 мл), две огромных ложки сахара, половину малеханькой ложки соли, полторы чайных ложки быстродействующих дрожжей, семечки пищевого мака (гр 20). Мак добавляется в самом конце замеса. Расстойка занимает около полутора часов.

Готовое тесто делится на четыре части. Любая раскатывается в прямоугольник, который смазывается повидлом и скатывается рулетиком. Получившиеся четыре рулетика помещаются в хлебопечки (два снизу, два сверху), выдерживается еще полчаса для расстойки. Выпекается хлеб на режиме «Выпечка» около часа.

Сладкий хлеб с инжиром

Поместить в ведерко 100-150 мл воды, столько же яблокового сока с мякотью, 470-500г муки пшеничной, 20г сахара и огромную щепотку соли, 5г сухих дрожжей. После сигнала добавить свежайший нарезанный инжир (гр 50) и размельченные фисташки (полторы ложечки).

Сладкий хлеб с абрикосами и шоколадом

Поначалу поместить в хлебопечку 180-250мл молока, 470-500г муки, 50г масла сливочного, 60-80г какао-порошка, 30г сахара и 5г соли, чайную ложка дрожжей (сухих). 100-150 г сушеных абрикосов добавить после сигнала.

Хлеб с «Амаретто»

В ведерко печки залить 150-220 мл молока и 50-80 мл ликера «Амаретто», добавить сливочное масло (30-40г), 440-500г муки, 15г сахара, по ложечке соли и сухих дрожжей. После сигнала засыпать тонко нарезанный миндаль (50-75 г).

Фруктовый хлеб для хлебопечки

Смешать по 50 г засахаренных вишен, лимоновых цукатов, нарезанного миндаля и 100 г кишмиша. В хлебопечку положить продукты: 170-240 мл молока, 20 мл кофейного рома, 40-60 г сладкосливочного масла, одно яичко, около 500 г муки пшеничной, небольшую ложку соли, гр 30-40 сахара, чайную ложку порошка дрожжей. После сигнала добавить фрукты.

Сладкий хлеб с изюмом из минимума товаров

В печку поместить одно яичко, 60 г сметаны, 115 г воды, 50 г майонеза, около 100 г масла сливочного и чуток больше 500г муки, 6 огромных ложек сахара, пол малеханькой ложечки соли и две чайные ложки дрожжей. После сигнала доложить 200 г размоченного в теплой воде изюма. Выпекать на основной (первой) программке. Выходит достаточно стремительно и смачно! Приятного всем аппетита!