Сливочное пиво — напиток магов и волшебников
Сливочное пиво считается любимым напитком всех колдунов и волшебников, ведь недаром оно связано с Величавым Гарри Поттером. Но можно ли считать, что в притчах и фильмах измышленные герои употребляют истинные блюда? Существует ли по сути сливочное пиво, если да, то может быть ли приготовить его нам — обычным смертным и совершенно не сказочным героям? Попытаемся разобраться с этими вопросами и очутиться там, откуда и пришел этот напиток.
Butterbeer – сливочное пиво — можно испытать в США в направленном на определенную тематику центре аттракционов, которые посвящены всем колдунам и волшебникам. Конкретно тут напиток готовится по древним рецептам, узнаваемых со времен самих Тюдоров. Готовится же пиво из эля, масла, специй, яичных желтков и сахара. На сегодня приготовить сливочное пиво по силам не каждому желающему, ведь сделать конкретно таковой шедевр пробовали многие столетия.
Вообщем, обычный butterbeer не имеет алкоголя, что позволяет пробовать напиток и детской аудитории. Вот поэтому в фильмах о Гарри Поттере сливочное пиво употреблялось не только лишь взрослыми чернокнижниками, да и более юным поколением. По словам самого отважного героя сливочное пиво могло питься в охлажденном либо в жарком виде, эффект в обоих случаях был согревающим.
На сегодня сделать таковой напиток можно, если приложить усилия и определенные познания, ведь истинное сливочное пиво просит неторопливости, осознанности и правильных поочередных шагов.
Итак, разглядим несколько методов изготовления напитка:
- взбить яичный желток, к нему добавить немножко соли и столовую ложечку сахара. В образовавшуюся массу вылить 2 столовые ложечки или рома, или коньяка, также добавить половину стакана молока. Все кропотливо перемешать, можно с помощью миксера либо блендера. Влить очередной желток и взбивать еще несколько минут. Сливочное пиво готово, его можно подавать сразу;
- для последующего рецепта пригодятся малость другие ингредиенты – карий сахар в количестве 1 стакана, вода – 2 ложки, по половине чайной ложки соли и яблокового уксуса, жирные сливки в количестве 3/4 стакана, масло сливочное – 6 ст. ложечек, крем-сода либо корневое пиво по 350 гр 4 бутылки. Смешать в кастрюльке воду и карий сахар, на маленьком огне довести до кипения, после этого добавить масло, уксус, мало сливок и соль. Дать приобретенной воды отлично остыть, влить ром и кропотливо перемешать. Потом смешать немножко кофейного сахара и половину стакана сливок, всю массу взбить до густого состояния. Состав в кастрюльке поделить на 4 части, добавить к ним по 1/4 стакана корневого пива либо крем-соды и снова отлично перемешать. Поверх напитка можно выложить порцию сливок.
Разглядим обычный рецепт изготовления сливочного пива. Для этого возьмем пол-литра эля, 2 желтка, 60 гр сахара, 15 гр сливочного масла и по щепотке молотой гвоздики, сухого имбиря и мускатного орешка. В кастрюле перемешать эль, мускатный орешек, гвоздику и имбирь, поставить на огнь и чуток разогреть. Сахар и желтки взбить и влить в кастрюлю. Нужно повсевременно мешать и нагревать жидкость, пока она не начнет густеть. После этого вбить масло, вспенить и разлить по чашечкам.
Еще есть много рецептов сливочного напитка, к примеру, таковой, в каком есть пиво и сметана. Для этого необходимо будет приобрести бутылочку светлого пива, но от него нам пригодится только 3/4 части. Густая сметана в количестве 1-го стакана, меньше половины стакана сахара, 2 либо 3 сырых желтка, 200 гр творога, сливочное масло и кусок хлеба. Налить пиво в кастрюлю, разогреть и добавить сметану. Меж тем взбить желтки и сахар, влить в кастрюлю. Этот напиток можно употреблять в качестве жаркого супа, разложив творог по тарелкам и добавит вполученную массу в жарком виде. Куски хлеба жарить на масле и подавать совместно с блюдом, так будет вкус ощущаться более тонко. Пиво со сметаной рецепт есть и в других вариантах, их можно поглядеть на разных кулинарных веб-сайтах.