Сочное куриное филе в духовке: рецепты приготовления
Куриное мясо считается диетическим продуктом, в каком фактически отсутствует жир, потому в изготовлении оно может получиться сухим. Многие хозяйки знают, как принципиально, чтоб приготовленное блюдо было полезным, но от этого более смачным. Потому можно сделать куриное филе в духовке, рецепты которого достаточно многообразны, остается избрать что-то свое.
Необходимо сказать, что куриное мясо в духовке выходит очень ласковым, а чтоб добавить незначительно сочности можно приготовить его в каком-либо соусе, к примеру, клюквенном. Для последующего рецепта нужно взять филе, вырезку бекона либо грудинки, сливочное масло и чеснок. Мясо режется на маленькие куски, сверху каждого кладется масло, смешанное с размельченным чесноком, после этого они заворачиваются в нарезанный длинноватыми ломтиками бекон. Курица выкладывается на противень, добавляется маленькое количество жаркого бульона, запекается около получаса. В это время готовится соус. Для этого берется полстакана апельсинного сока, смешивается с таким же количеством сахара, ставится на огнь и доводится до закипания, после этого сюда добавляется полтора стакана ягод клюквы. Фруктовая смесь варится до того времени, пока ягоды не начнут взрываться и разваливаться, тогда она снимается с огня, немного охлаждается, протирается через сито, мякоть удаляется. Перед подачей на стол курица сверху поливается данным соусом. Такое куриное филе в духовке, рецепты соуса при всем этом могут немного различаться, выходит сочным, с необычным вкусом. Также можно добавить в соус маленькое количество коньяка, и дать ему некое время выпариться на огне.
Очень смачными получаются отбивные из курицы, запеченные с сыром и помидорами. Таковой рецепт к тому же подойдет, если есть необходимость приготовить куриное филе в микроволновке. Мясо нарезается длинноватыми, среднего размера кусочками, помидоры – кружочками, грибы берутся или консервированные, или за ранее отваренные и нарезанные, сыр трется на маленькой терке. Курица немного отбивается с обеих сторон, выкладывается на противень, смазанный маслом, солится и перчится, смазывается маленьким количеством майонеза. Сверху слоями укладывается кружочек помидора, грибы, засыпается сыром. Запекаются отбивные около 40 минут в средне нагретой духовке.
Если не настолько не мало времени, но необходимо приготовить куриное филе в духовке, рецепты могут быть последующие. В миске перешиваются панировочные сухари, яичко и тертый сыр. Мясо режется на маленькие кусочки, натирается солью и специями, обваливается в панировке и ставится запекаться. Невзирая на то, что рецепт достаточно прост, получившееся блюдо можно подать не только лишь на ужин либо обед, да и на торжественный стол.
Необычным блюдом для праздничка могут стать куриные пальчики, обваленные в панировке и запеченные в духовке. Куриное филе разрезается на длинноватые куски. В миске смешиваются приправы, соль, перец. В отдельной посуде взбиваются яичка. Куски филе обваливаются в сухой консистенции, погружаются в яичка и опять отправляются в сухую смесь, после этого выкладываются на противень. Запекаются они около 10 минут, аккуратненько переворачиваются, и оставляются на еще столько же времени. Для того, чтоб проверить готовность, нужно узкой древесной шпажкой проколоть блюдо, если они готово, будет вытекать прозрачная жидкость, без всех примесей.
Необходимо сказать, что такое блюдо, как куриное филе в духовке, рецепты, в большинстве случаев, имеет совершенно легкие и не требующие особенных ингредиентов. Потому можно варьировать свое меню, всякий раз выбирая что-то новое. К тому же куриное мясо смешивается фактически с хоть каким гарниром, как овощным, так и приготовленным из круп либо макарон. Приятного аппетита.