Соус для спагетти из помидоров: разные варианты приготовления
Соус для спагетти из помидоров может готовиться совсем по-разному. Сейчас мы представим вашему вниманию два варианта, один из которых просит термообработки, а другой нет. Необходимо отметить, что оба этих метода делают вареные спагетти намного ароматней, вкусней и сытней.
1. Рецепт соуса из помидоров без термообработки
Нужные ингредиенты:
- сушеный базилик – ½ малеханькой ложечки;
- зрелые томаты огромные – 3 шт.;
- чеснок свежайший большой – 1 зубок;
- петрушка и укроп свежесорванные – несколько веточек;
- оливковое масло – 2 десертные ложечки;
- молотый перец красноватый – 3 щепотки;
- йодированная соль – ½ маленькой ложки;
- майонез высочайшей жирности – 2 огромные ложки.
Процесс изготовления
До того как сделать соус для спагетти из помидоров, следует кропотливо промыть и очистить от несъедобных частей все перечисленные выше продукты. После чего в блендер с насадками-ножами нужно выложить порезанные на четвертинки зрелые красноватые томаты, большой зубок чеснока, свежайшую зелень (петрушку и укроп), йодированную соль, красноватый ароматный перец и майонез высочайшей жирности. Дальше все ингредиенты требуется измельчить, а потом добавить к получившейся массе оливковое масло и сушеный базилик. Готовым благоуханным соусом нужно залить вареные жаркие спагетти и подать их столу вкупе с сосисками, котлетами либо иными мясными деликатесами.
2. Как сделать соус для спагетти на сковороде с внедрением куриных грудок
Нужные ингредиенты:
- сушеный базилик – 1 малая ложечка;
- зрелые томаты огромные – 5 шт.;
- репчатые луковки маленькие – 2 шт.;
- петрушка и укроп свежесорванные – несколько веточек;
- подсолнечное масло – 45 мл;
- куриные грудки – 550 г;
- молотый перец красноватый – 3 щепотки;
- чеснок большой – 1 зубок;
- йодированная соль – 1 маленькая ложка;
- сметана густая (20%-ная) – 5 огромных ложек.
Процесс изготовления
Соус для спагетти из помидоров и белоснежного мяса птицы делается еще подольше, ежели предшествующий вариант. Для этого нужно промыть куриные грудки, очистить их от костей и кожи, а потом нашинковать на мелкие куски. После чего филе требуется выложить в сотейник и обжарить на среднем огне (используя растительное масло) совместно с порезанным репчатым луком.
Когда мясо станет мягеньким и покроется золотистой корочкой, его следует сдобрить перцем и солью, а потом выложить размельченные в блендере томаты, порубленную зелень, сушеный базилик и густую сметану. Тушить в соку помидоров все ингредиенты требуется еще четверть часа. По прошествии сих пор соус нужно снять с огня, а потом добавить к нему тертый зубок свежайшего чеснока.
Как верно подавать к столу
Жаркий соус для спагетти из помидоров следует выложить на вареные макаронные изделия и кропотливо все перемешать. Дальше блюдо нужно распределить по порционным тарелкам, а сверху щедро посыпать тертым сыром. Этот продукт сделает обед более сытным, благоуханным и прекрасным. К такому блюдо следует непременно подать свежайший овощной салат, зелень и пшеничный хлеб. Приятного аппетита!