Соус гриль
Сочное и благоуханное мясо, приготовленное на гриле, «для полного счастья» необходимо подавать с соусом. Можно, естественно, приобрести в не далеком гипермаркете готовый кетчуп, но как вкуснее будет мясо, если подать к нему своими руками приготовленный соус гриль!
Соус гриль
Есть масса рецептов соусов для мясных блюд, приготовленных на гриле, мы поделимся одним из их. Чтоб приготовить соус гриль, нам необходимо взять:
- 1 ст. густой сметаны
- 2 ст.л. натурального йогурта без добавок
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 зубчика чеснока
- лук
- петрушку
- соль, перец — по вкусу
Чеснок очищаем, мелко рубим либо давим с помощью чесночницы. Перемешиваем чеснок со сметаной. Добавляем в смесь йогурт (необходимо брать натуральный йогурт без фруктовых добавок) и кетчуп. Кетчуп лучше брать не очень острый, лучше поперчить соус раздельно.
Итак, солим и перчим соус по вкусу. Лук мелко режем, зелень петрушки мелко рубим. Добавляем в соус гриль по 2 ст.л. лука и петрушки, все перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!