Соус из малины — рецепт приготовления
Соус из малины – рецепт изготовления
Вам пригодится:
4 банки с завинчивающимися крышками по 150 мл;
600 г зрелой малины;
125 г желирующего сахара;
125 г сахара;
120 мл малинового спирта;
Хранение:
10 месяцев при температуре 1-18°С.
Изготовление соуса из малины
1. Ягоды стремительно провести под струей прохладной воды, если это нужно. Потом рассыпать на салфетке и дать обсохнуть.
2. Маленькими порциями подавать ягоды на цилиндрическое сито и протирать через него, сразу убирая косточки. Для этого использовать лопатку с острой прямой кромкой – через плоское сито все мягенькие фрукты стремительно и просто протираются.
3. Смешать пюре с желирующим сахаром, размешивая, стремительно подогреть. Кипятить 10 минут и разлить по банкам.
4. Подождать до того времени, пока не появляется «корка». Посыпать пюре сахаром и полить малиновым спиртом. Закрыть банки крышками и отставить в сторону.
5. Соус из малины использовать, например, с персиками-мельба: половинки персиков подать с ванильным мороженым и взбитыми сливками. Малиновый соус, встряхивая, смешать с защитной коркой и полить им персики из ложки. Оставшийся соус хранить в холодильнике и скоро употребить.
Просто протереть ягоды можно при помощи лопатки с острой прямой кромкой. Соусы из таких протертых фруктов, как малина, должны просто разливаться и владеть сильным кисло-сладким вкусом.