Соус к спринг-роллам
Изготовление соуса к спринг-роллам
Соус к спринг-роллам можно взять соевый – это самый обычной вариант. Можно приобрести готовый кисло-сладкий. Либо острый. Либо с крепким запахом на базе рыбного. А можно сделать самим. Это просто. Наример, смешайте 1 ст. л. сахара с таким же количеством рыбного соуса. Добавьте по 0,5 ч. л. чеснока и перца чили (все мелко порубите) и 1 ч. л. тертого имбиря.
Еще вариант, чуток более непростой, с богатым вкусом: смешайте красноватый перец чили с соком половинки лайма. К ним добавьте 2-3 ст. л. фруктового уксуса, 1ст. л. тростникового сахара, соль, кукурузный крахмал. Последний смело можно опустить. Кропотливо размешайте и подавайте к спринг-роллам. Для тех, кого не стращают внезапные сочетания, можем предложить абрикосовый соус. Доминирует в нем курага, которая режется на маленькие куски и заливается ананасовым соком. Придадим кислинку при помощи сока лимона и лайма. Потом – а вот и она, та «несочетае- мость» – добавим пару зубчиков чеснока, пучок мелко порубленной кинзы, соль- перец. Сейчас можно ставить один к 10 – гости ни за что не догадаются, из чего изготовлен соус.